Описание:
Только оригинал. Только высокое качество.
Аппараты LUXSTAHL 3 PRO успешно прошли испытания в государственной лаборатории, о чем свидетельствует сертификат, выданный Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии. Конструкция дистиллятора запатентована.
Другие сайты - официальные дилеры (продавцы) оригинальной продукции, отмечены Сертификатом Официального дилера. Ищите данный сертификат, если Вы хотите приобрести подлинную продукцию LUXSTAHL.
Единственный защищенный от накипи
LUXSTAHL 3 PRO - первый дистиллятор, защищенный от накипи. Многолетний опыт производства показал, что внутреннее пространство охладителя (змеевика) у обычного аппарата через 2-3 года забивается накипью. Разборная конструкция охладителя и дефлегматора решает эту проблему - раз в год их достаточно разобрать и прочистить.
Удобно мыть. Удобно хранить.
Каждый элемент аппарата: колонну, дефлегматор, соединительное колено, холодильник, носик выхода продукта, - можно легко разобрать и собрать вручную без гаечных ключей для идеальной промывки после работы.
8 в 1. Любые напитки до 96% об.
Кламповое соединение всех узлов аппарата позволяет менять конфигурацию и использовать прибор в 8 режимах работы.
Теперь Вы можете готовить ЛЮБЫЕ напитки, в том числе чистый 96% спирт всего на одном аппарате.
Поворотное колено позволяет производить ускоренную перегонку до 7 л/час для спирта-сырца. С отделяемым носиком выхода продукта Вы можете установить на бак гидрозатвор и ставить брагу прямо в баке. 8 режимов - необъятный простор для Вашего творчества!
В АППАРАТЕ 8 РЕЖИМОВ РАБОТЫ:
1. Режим брожения
Напитки брожения: Брага, Вино, Пиво.
В режиме брожения бак аппарата используется как бродильная емкость для приготовления браги для перегонки, пива или вина.
Отделите от колонны носик и установите его на бак, превратив в гидрозатвор! Гидрозатвор (трубка, опущенная в воду) свободно выпускает углекислый газ, выделяемый дрожжами, но при этом не пропускает в бак плесень, надежно защищая напиток от порчи.
Таким образом можно приготовить сырье для перегонки прямо в баке, дополнительные емкости больше не нужны!
2. Режим быстрой (простой) перегонки
Продукты простой перегонки: «Деревенский» самогон; Спирт-сырец.
В режиме быстрой перегонки получают деревенский самогон и подобные напитки, а также спирт-сырец для повторной перегонки. Колонна и дефлегматор отделяются, и пары сразу же после испарения конденсируются в охладителе, обеспечивая рекордную скорость перегонки.
3-трубное охлаждение обеспечивает в 3 раза большую производительность, чем в 1-трубных аппаратах и в 2 раза большей, чем в аппаратах со змеевиками.
3. Укрепление.
Ароматные дистилляты с чистотой до 90% об.: Бренди, Сливовица, Чача, Коньяк, Кальвадос.
Режим укрепления используется для приготовления напитков с сохранением аромата сырья крепостью около 90 градусов, с отделением всех посторонних запахов.
В этом режиме активно используется возвратный охладитель или дефлегматор. В нем создается обратный поток спирта, который, стекая вниз, забирает из паров все примеси с лишним запахом.
Сетка Панченкова, установленная в колонне, увеличивает очищающие и укрепляющие свойства за счет увеличения площади взаимодействия возвратного спирта и восходящих паров. Очищенные спиртовые пары, поднимаясь по колонне, забирают из возвратного потока спирт, за счет чего дополнительно укрепляются до 90 градусов.
4. Ректификация
Спирт до 96% об.: Абсент, Водка классическая, Настойки на травах.
В режиме ректификации значительно увеличивается поверхность взаимодействия возвратного спиртового потока и спиртовых паров. За счет этого можно получать кристально чистый продукт высочайшей крепости. Работа прибора аналогична предыдущему режиму.
Чтобы ректификация проходила более эффективно, в систему устанавливается дополнительная колонна (царга) с сеткой (приобретается отдельно).
5. Режим изготовления виски
Напитки из солода: Виски, Бурбон, Скотч.
Режим перегонки сброженного солода - пророщенного ячменного, ржаного, пшеничного зерна - требует особого подхода. Злаки при брожении выделяют сернистые соединения с неприятным запахом и задача аппарата - их качественно отделить. Однако при этом - сохранить приятный благородный «хлебный» оттенок, за который так ценится скотч и виски.
С этой задачей успешно справляется медная сетка Панченкова (приобретается отдельно). Медь связывает сернистые соединения, однако аромат виски сохраняет в первозданном виде.
6. Укрепление с ароматизацией
Ароматные настойки: Джин, Цитрусовая, Гранатовая или Любой аромат на Ваш выбор!
Перегонка с сухопарником-ароматором (приобретается отдельно) — идеальная альтернатива настойкам, которые готовятся несколько недель. В этом режиме аромат Ваших напитков будет насыщенным уже сразу после перегонки - ждать не нужно! После очистки и укрепления в колонне и дефлегматоре спиртовые пары проходят через аромакорзину, которую можно наполнить ягодами можжевельника (джин), цедрой лимона или апельсина (лимончелло), гранатовой кожурой (гранатовая настойка) или любыми другими ароматными веществами - и насладиться непревзойденным запахом Вашего уникального шедевра!
7. Режим двойной перегонки
«Ядреные» классические дистилляты: Горилка, Ром, Медовуха.
Нижняя часть сухопарника представляет собой медную колпачково-тарельчатую колонну. Простая перегонка с такой колонной позволяет добиться эффекта «двойной перегонки». Пары напитка попадают в сухопарник, расширяются и частично конденсируются на стеклянных стенках. Конденсат стекает на тарелку, где подогревается вновь идущими из бака парами и закипает вновь. Таким образом достигается эффект двойной перегонки.
Таким способом удобно готовить горилку (самогон из сахара двойной перегонки, полученный за 1 раз в этом режиме) и ром (самогон, только из тростникового сахара), а также медовуху. Приятный «ядрёный» дух дистиллятов при такой перегонке сохраняется на ура и Вы сможете получить их всего за 1 перегонку!
8. Режим укрепления с диоптром
Ароматные дистилляты с чистотой до 90 градусов + визуализация: Бренди, Сливовица, Чача, Коньяк, Кальвадос.
Этот режим полностью идентичен перегонке с укреплением (2 режим).
Однако перегонка в режиме укрепления с диоптром (приобретается отдельно) отличается особо завораживающим эффектом визуализации процессов в колонне. Один раз увидеть возвратный поток спирта в колонне своими глазами лучше, чем 100 раз прочитать о нем на сайте.
В этом режиме из сухопарника извлекается аромакорзина и колпачковая тарелка для предотвращения его переполнения.
Комплектация:
- Силиконовый шланг 4 м.
- Переходник на кран
- Руководство пользователя
- Цифровой термометр
- Хомут кламп 6 шт.
- Биметалл термометр
Характеристики самогонного аппарата
Характеристики и размеры самогонного аппарата Luxstahl 3 PRO
Марка стали | AISI 304Ti (медицинская) |
Диаметр колонны | 38 мм (Кламп 1.5") |
Диаметр трубок охладителя | 3 шт. по 10 мм |
Скорость перегонки | 3-7 л/час |
Наполнитель | Сетка Панченкова (40 см) |
Толщина листа/дна | 2 мм/5 мм |
Тип дна | 3 слойное |
Для плит | электр., газ, керамич., индукц. |
Вес | 8 кг |
Сколько продукта получится за 1 перегонку?
Заливаем в бак(чуть меньше объема) | 16 л |
Крепость браги | 10.0% |
Чистого спирта в браге (10 л х 10.0%) | 1.60 л |
40-градусного напитка, пригодного |
4 л(8 бутылок по 0.5л) |
Отзывы ()