Описание:
ЧИСТЫЙ СПИРТ 90-96% ОБ
Без похмелья. Без запахов.
LUXSTAHL 5 производит чистый и крепкий (до 96% об.) спирт благодаря колонной конструкции и точному регулированию охлаждения. Мощный 8-трубный дефлегматор обеспечивает стабильное флегмообразование в колонне, а длинная царга с установленными четырьмя медными сетками помогает отделить все примеси с посторонним запахом при фракционировании. Спирт используют для настоек, наливок, ликёров, абсента, коктейлей, водки.
ВИСКИ, БРЕНДИ, КОНЬЯК - БЕЗ МНОГОЛЕТНЕЙ ВЫДЕРЖКИ!
Управляемая фракционная перегонка
Коньяк (из винограда), кальвадос (из яблок), киршвассер (из вишни), фрамбуаз (из малины), виски (из зерновых) и т.д. — столетиями получали простой перегонкой, требующей многолетней выдержки в бочках. LUXSTAHL 5 позволяет делать элитный алкоголь без выдержки за счёт управляемого отделения примесей. Игольчатый вентиль позволяет легко настроить покапельный отбор «голов» с резким запахом. При этом приятный аромат сырья сохраняется за счёт контролируемого отделения «хвостов» (ГОСТ 31728-2014 «Дистилляты коньячные» и ГОСТ 33723-2016 «Дистилляты зерновые» допускает значительное их количество). Также для совершенного аромата напитков в LUXSTAHL используется медь (сетка в колонне) для связывания едких сернистых соединений.
БРОЖЕНИЕ В БАКЕ: ПИВО, ВИНО, МЕДОВУХА
Брага для перегонки и напитки прямо в баке аппарата - доп. ёмкости не нужны!
Благодаря отделяемому носику-гидрозатвору, бак LUXSTAHL - лучшая ёмкость для брожения. Трубка отводит из куба углекислый газ: дрожжи лучше «дышат», а плесень и бактерии не попадают внутрь. Алкоголь производят дрожжи из сахаров: классический рецепт - на 1 кг сахара, мёда, варенья/100 г дрожжей/5 л воды. Брагу делают из винограда (вино), яблок (сидр), абрикосов, сливы, смородины, крыжовника и т.д. Брожение идёт 4-7 дней, но в тепле (25-30°С) ускоряется до 2-3 дней! Однако выше 32°С дрожжи гибнут, поэтому для контроля в куб LUXSTAHL установлен термометр. Использование одной ёмкости для браги и для перегонки здорово экономят место в доме!
ЗЕРНОВАЯ БРАГА (ВИСКИ, БУРБОН) И ПИВО
Бак аппарата = сусловарочный котёл для солода
В кубе LUXSTAHL 5 удобно варить солод для пива и зерновой браги (виски, бурбон, полугар). Солод - это пророщенное и смолотое зерно. Самый простой способ его сделать - прорастить в течение 3-7 дней в обычном тазике, 3-4 раза в день увлажняя водой, и смолоть на обычной мясорубке. Для брожения солод осахаривают: смешивают с водой: (на 1 кг ≈4 л) и нагревают до 62-69°С, выдерживая 1-1,5 часа - «термопауза осахаривания». В результате крахмал зерна превращается в простые сахара. Термопауз бывает и больше, для достижения вкусовых оттенков виски или густой пивной пены. Важен чёткий температурный контроль, поэтому в LUXSTAHL 5 термометр установлен строго в точке нахождения солода - у фальш-дна, также защищающего густую брагу от пригорания к дну. После осахаривания сырьё готово к брожению и перегонке!
МОЩНАЯ ПЕРЕГОНКА ДО 10 Л/ЧАС
8-трубное турбулентное охлаждение до 6 кВт
Мощная конструкция охладителей LUXSTAHL обеспечивает рекордную скорость простой перегонки. В таком режиме перегона всё, что испаряется в баке, попадает в напиток, обеспечивая 100% сохранение аромата сырья. Поэтому настоящий виски или бренди получают исключительно простой перегонкой, хотя после неё и требуется выдержка в дубовых бочках. Чаще в таком режиме делается спирт-сырец для повторной колонной дистилляции алкоголя, употребляемого без выдержки. Высокая производительность LUXSTAHL 5 улучшает аромат напитка, т.к. уменьшает время «варения» дрожжей в баке и их тепловое разложение. При нагреве на обычных кухонных плитах (2-3 кВт), 8-трубная турбулентная конструкция в 3 раза сокращает расход воды, экономя не только Ваше время, но и затраты на ЖКХ.
НАДЁЖНОСТЬ НА ВСЮ ЖИЗНЬ
Неограниченный срок службы
LUXSTAHL 5 сделан исключительно из материалов, работающих без ограничения срока службы: нержавеющей стали (металлические узлы) и силикона (прокладки). Благодаря этому прибор будет всегда будет как новый и работать неограниченно долго.
3 мм нержавеющая сталь AISI 304, используемая в медицине и высокочистой пищевой промышленности, придаёт фундаментальную основательность всей конструкции. Легирование коррозионно-стойкими компонентами делает металл устойчивым к спирту, винной, яблочной и уксусной кислотам, которые всегда есть в браге, а это значит, что аппарат даже через десятилетия не потеряет своего внешнего вида и будет радовать безупречным блеском.
3 СЛОЙНОЕ ДНО: НАГРЕВ НА ЛЮБЫХ ПЛИТАХ ИЛИ ТЭНОМ
БЫСТРОСЪЕМНОЕ ПОДКЛЮЧЕНИЕ
Современное удобное подключение на пневмо-фитингах становится новым «золотым стандартом» для самогонных аппаратов. Мгновенная лёгкость, с которой можно подключить охлаждение на таком соединении даже бывалых винокуров приводит в восторг. Всего один щелчок пружинного кольца - и соединение герметично!
В комплект системы охлаждения входит 6 метров пищевой пневмо-трубки повышенной жесткости, переходник на кран, тройник, 2 игольчатых вентиля: один для регулировки дефлегматора, другой - для перекрывания воды в охладитель в режиме работы колонны «на себя» - для экономии её расхода.
Комплектация:
- - Царга 50 см+4 сетки 10х80 см
- - Дефлегматор 200 мм
- - Охладитель 400 мм
- - 2 отвода 90°
- - Носик выхода
- - Кламп+прокладка, 6 шт
- - Пневмотрубка, 6 м
- - Игольчатый кран, 2 шт
- - Переходник на кран
- - Термометр цифровой
- - Спиртометр
- - Тройник
- - Крышка 3 мм
- - Обруч
- - Силиконовая прокладка под крышку
- - Куб, 20, 37 или 50 л
- - Термометр биметалл
- - Заглушка под ТЭН+кламп
- - Фальш дно
- - Книга 100 рецептов (не показана)
- - Руководство по эксплуатации (не показано)
Характеристики и размеры:
Марка стали |
AISI304 (медицинская) |
Диаметр колонны |
51 мм (Кламп 2") |
Охладитель, трубки | 8 шт. ⌀10 мм, 400 мм |
Дефлегматор, трубки | 8 шт. ⌀10 мм, 200 мм |
Скорость перегонки | 3-10 л/час |
Длина царги |
500 мм |
Наполнитель | Сетка медная (4 шт, 10х80 см) |
Толщина крышки/дна | 3 мм/6 мм |
Для плит | Электр., газ, керамич., индукц. |
Вес | 16 кг |
Гарантия | 24 мес |
Продукта за перегонку | 12 бутылок 0,5 л |
Отзывы ()