Наверх

Лесной проспект д.59к5-6Е
(м. Лесная)

8(969)206-90-99

8 (812) 494-90-99


Самогонный аппарат LUXSTAHL 7М - 37 литров

27 900 рублей

26 900 рублей

КУПИТЬ В 1 КЛИК

Описание:

ЧИСТЫЙ СПИРТ 96,6 % ОБ
2 царги + СПН 3,5х3,5

  1. Ректификация. Управление с контролем по пару.
    LUXSTAHL 7М производит чистый 96,6% спирт благодаря колонной конструкции с 2 царгами в комплекте и узлу отбора по пару с диоптром.
  2. Без примесей. Вторая царга в подарок.
    Царга из боросиликатного стекла (50 см) и царга (50 см) из меди обеспечивают полное отделение всех примесей. Прибор производит 95% спирт с 1 царгой (если есть ограничения по высоте) и 96,6% - с двумя.
  3. 2 кг СПН 3,5х3,5. 96-градусная крепость
    Спирально-призматическая насадка - самая эффективная и популярная в современных колоннах. Высота теоретической тарелки у СПН одна из минимальных, поэтому 1 м царга с ней эквивалентна по эффективности 20-30 обычным перегонкам.

Виски, бренди, коньяк
Без многолетней выдержки!

  1. Просто перегоните с 1 медной царгой
    LUXSTAHL 7М оптимален для производства ароматных дистиллятов: виски, бренди, коньяка, кальвадоса и т.д. Для перегонки прибор просто собирается с 1 царгой, выдавая 90-92% крепость и сохраняя аромат ингредиентов (например, винограда) в напитке.
  2. Медь: отделяем серу!
    Для связывания сернистых запахов используется медь (царга и РПН). Эффективность меди для облагораживания алкоголя подтверждена научными исследованиями Эдинбургского Университета. На заводах крупнейших мировых производителей виски и бренди (например, Ереванского коньячного завода, завода Jack Daniels в Теннесси, США) в дистилляторах также используется медь.
  3. Отбор по пару. Сохраняем аромат
    В паровой фазе ароматные ноты ингредиентов, из которых Вы делаете напитки, идеально «проходят» в продукт. Отбор по пару обеспечивает безупречную вкусоароматику Ваших напитков!

Зерновая брага и пиво
Бак аппарата = пивоварня

  1. Фальш-дно: защита от пригорания
    В ёмкости LUXSTAHL 7М удобно варить солод для пива и зерновой браги (виски, бурбон, полугар). Благодаря фальш-дну густая зерновая брага не касается дна и не пригорает!
  2. Цифровой контроль. Точность 0.1°с
    Солод (пророщенное и смолотое зерно) нетрудно сделать самому или купить готовый. Для брожения солод осахаривают: нагревают до ≈69°С, (1,5 часа, термопауза ферментации). В рецептах пива и виски бывают и другие термопаузы, точность контроля которых обеспечивает термометр в точке нахождения солода - у фальш-дна.
  3. Фальш-дно: фильтрация пива
    Фальш-дно - это щелевое сито, которое оптимально для фильтрации будущего пива, так как плотный осадок солода на нём является хорошим фильтрующим слоем от самых мелких частичек.

Пиво, вино, медовуха
Брожение браги прямо в баке!

  1. Трубка связи с атмосферой = гидрозатвор
    Заглушка с трубкой ставится на бак и превращается в гидрозатвор, брагу можно ставить прямо в кубе! Гидрозатвор отводит углекислый газ: дрожжи «дышат», а плесень и бактерии не попадают внутрь!
  2. Контроль брожения. Точность 0.1°c
    Классическая брага: на 1 кг сахара, мёда, варенья/100 г дрожжей/5 л воды. Брагу делают из винограда (вино), яблок (сидр), сливы, смородины, крыжовника и т.д. Брожение идёт 4-7 дней, но в тепле (25-30°С) ускоряется до 2-3 дней! Однако выше 32°С дрожжи гибнут, поэтому для контроля в куб LUXSTAHL 7М установлен термометр.
  3. Одна ёмкость для брожения и перегонки!
    После перегонки в кубе аппарата можно поставить новую порцию браги и аппарат будет “всегда в деле”. Использование 1 ёмкости для брожения и перегонки здорово экономят место в доме!

12 л/час. Мощный
8-трубное сдвоенное охлаждение

  1. Классическое самогоноварение
    В режиме простой перегонки всё, что испаряется в баке, попадает в напиток, обеспечивая 100% сохранение аромата сырья. Поэтому настоящий виски или бренди получают исключительно простой перегонкой, хотя после неё и требуется выдержка в дубовых бочках.
  2. Выше скорость - лучше аромат
    Чаще простой перегонкой получают спирт-сырец для дистилляции на колонне напитков, употребляемых без выдержки. Высокая производительность улучшает аромат продукта, т.к. уменьшает время «варения» дрожжей в баке и их тепловое разложение.
  3. 8 трубок 12х1 мм. 7 перегородок
    Мощные 8-трубные охладители длиной 500 мм (2х250 мм) обеспечивают рекордную скорость перегонки благодаря турбулентной (с 7 перегородками) конструкции, позволяя нагревать прибор мощностью до 6,5 кВт. При работе на обычных кухонных плитах в 3 раза сокращается расход воды. Экономьте время и затраты на ЖКХ!

Настойки и наливки - моментально!
Паровая мацерация: фальш-дно = джин-корзина

  1. Горячая экстракция аромата
    Чистый спирт или дистилляты (самогон) из неароматного сырья (например, самого распространенного сахара) чаще всего подают на стол в виде настоек или наливок. С LUXSTAHL 7М не нужно настаивать продукт неделями!
  2. Режим джин-корзины
    Полученный после перегонки дистиллят (самогон) или разбавленный ректификат (спирт) достаточно залить в куб до фальш-дна, положить на фальш-дно ароматные ингредиенты и перегнать 1 раз на низкой мощности. И всё!
  3. Любые натуральные ароматы!
    Яблоки, груши, цитрусовые и цедра, дыня, кофе, какао, корица, имбирь, ваниль - можно использовать любые природные ароматизаторы! На странице отзывы есть несколько пошаговых видео-рецептов от гуру перегонки.

ПРЕИМУЩЕСТВА АППАРАТА

Нагрев на всех плитах + ТЭНом

Нагрев на индукционных, газовых, керамических, электроплитах обеспечивает 3-слойное ферромагнитное дно. На каждом кубе есть 2” выход с заглушкой на клампе для доустановки ТЭНа.

Купольная крышка

Брага - штука пенная, особенно зерновая (вспомните, как пенится пиво).Поэтому при перегонке её заливают не до верха бака, чтобы пена не полезла в колонну. С купольной крышкой можно заливать намного больше браги (остается место для пены), используя объём куба “на полную”.

Диоптр на узле отбора

На узле отбора по пару LUXSTAHL 7М есть смотровое стекло-диоптр для контроля за завораживающим процессом спиртообразования в колонне. Дополнительно приобретать диоптр больше не нужно!

Кран 3/4” на клампе 2" дюйма

Luxstahl 7М имеет полнопроходной кран на 3/4" дюйма на клампе 2" дюйма, который обеспечивает в 3 раза большую скорость слива, чем на большинстве кранов конкурентов. Кламп на 2” - универсальный порт, в который можно установить кран-бабочку, второй ТЭН, мешалку, насос или другие усовершенствования.

Пневмофитинги Camozzi

Герметичное подключение к охлаждению без гаечных ключей, ленты фум, хомутов и прочих «одноразовых» расходников. Итальянская фирма Camozzi - известный поставщик пневматики и с 2020 года партнёр LUXSTAHL. Соединение содержит только нержавеющую сталь и силикон, поэтому имеет неограниченый срок службы.

37 или 50 л. Правильный объем

Новички сомневаются в объёме куба, пока не начнут гнать зерновую брагу (виски, бурбон). Для сахарной браги объем <30 л достаточен (крепость её до 20%), но для зерновой этого мало. Зерновые не выбраживают крепче 6-7 градусов (пиво - 4-5%) и в 35 л такой браги всего 2 л спирта (в сахарной ≈ в 3 раза больше). Поэтому min рекомендуемый объём для перегонки любой браги - более 30 л.

 

 

Характеристики и размеры:

 Материал

 Сталь пищ. нержавеющая

 Диаметр колонны 

 51 мм (Кламп 2")
 Длина царги   50 + 50 см

 Наполнитель (СПН)

 СПН 3,5х3,5, 2 кг
 Толщина крышки/дна  2 мм/6 мм
 Вес   21,99 кг
 Габариты посылки  52,5х43х52 см
 Гарантия  10 лет
 Продукта за перегонку
* 37 л бак, в пересчёте на 40% напиток
 12 бутылок 0,5 л

 

Режим дистилляции

 

 Режим ректификации

 

 



 

Отзывы ()