Описание:
Аппарат Wein 3 — первый аппарат-конструктор. Аппарат обеспечивает широкие возможности по настройке перегонки. Имеет 7 режимов работы.
Бытовой самогонный аппарат Wein — современный аппарат ректификационного типа, способный получать высокоочищенный продукт различной крепости. Штуцеры, установленные на колонне, позволяют комбинировать подвод охлаждающей воды, за счет чего возможна работа в нескольких режимах теплообмена. Это позволяет готовить как слабоалкогольные напитки (крепостью 20-40%), так и крепкие напитки (крепостью 70-90%).
Вейн 3 — первый аппарат конструктор! Более 10 вариантов сборки
Характеристики самогонного аппарата Wein:
Высота бака: | 42 см |
Высота в сборе: | 102 см |
Диаметр бака: | 39,5 см |
Вес бака: | 8,1 кг |
Диаметр труб колонны: | 4 см |
Толщина дна: | 5 мм |
Совместим с плитами: | электрические, газовые, стеклокермические, индукционные |
Низкая себестоимость домашнего алкоголя
Экономьте вместе с Wein.
Самогонный аппарат — это не только выгодное вложение средств, это гарантия того что на вашем столе окажется чистый и натуральный напиток. Самогоноварение — это увлекательный процесс. Поверьте, создавать напитки по собственным рецептам — это невероятно интерестно!
Уникальная система очистки
Очистка происходит автоматически. Аппарат Wein уникален тем, что разделение спиртовых паров и вредных фракций происходит автоматически. Дефлегматор служит непреодолимым барьером на пути сивушных масел.
За счет разницы температур в колонне примеси стекают по стенкам вниз, а чистые пары спирта поднимаются вверх. Вам необходимо лишь поддерживать температуру на нужном уровне 80-82°C. При нагревании свыше 82°C закипают вредные примеси (изоамил и другие), что снижает качество выходного продукта.
Эффективная система охлаждения
Самогон на выходе чистый и прохладный!
Трехниточный теплообменник обеспечивает не только эффективную конденсацию спиртовых паров, но и высокую скорость перегонки — до 7 литров в час.
Такая конструкция имеет высокий КПД теплообмена, не требует сильного напора охлаждения, а значит вы экономите больше воды во время перегонки.
Специальная нержавеющая сталь
Самогоноварение без неприятных запахов.
Неприятные запахи во время перегонки вас не побеспокоят, потому что аппарат Wein выполнен из подходящей для самогоноварения пищевой стали, толщина стенок которой 1,5 мм.
Ферромагинтное дно с вставкой из аллюминия толщиной 5 мм оберегает перегоняемое сырье в кубе от температурных перегрузок. Брага не подгорит, а значит посторонних запахов не будет.
Дополнительные фильтры
Для получения кристально чистого самогона!
Используйте сетку Панченкова для достижения максимальной степени очистки в ходе перегонки в режиме ректификации. Благодаря использованию этих фильтров возможно повысить градус напитка.
Насадки Панченкова не входят в стандартную комплектацию самогонного аппарата Wein, приобретаются отдельно.
Удобный и простой в использовании
Легко мыть и обслуживать!
Важно всегда поддерживать самогонный аппарат в чистоте, особенно после перегонки. Благодаоря полностью разборной конструкции Wein 3 не имеет труднодоступных мест, благодаря чему, он легко очищается от остаточных продуктов прошедшей перегонки.
Оборудован краником для слива
Сливайте гущу после перегонки!
После пегонки необходимо слить отработанную гущу из перегонного куба. А так как куб и колонна горячие, то проще всего слить ее через краник внизу бака. Нет риска ожога.
Режимы работы аппарата Wein 3
1. Режим «потстил»
Для приготовления спирта-сырца из браги
Сырье: брага
Дробная перегонка: нет
Этот режим создан для максимально быстрой перегонки браги в 35-40 градусный спирт-сырец. Скорость перегонки достигает 5 - 7 литров в час. Отбирать головы, хвосты и тело не требуется. Использовать насадки Панченкова не обязательно.
Название Потстил происходит от английских слов pot ("горшок") и steel ("сталь"). Дословный перевод — "стальной горшок". Имеется ввиду активно задействованный бак (он же горшок) для быстрой первой перегонки.
2. Режим самогонного аппарата
Для приготовления спирта-сырца
из фруктовой или зерновой браги
Сырье: фруктовая или зерновая брага
Дробная перегонка: нет
Данный режим используют только для первой перегонки с последующей перегонкой в режиме укрепления. Этот режим заменяет предыдущий («потстил») в случае перегонки фруктовой и зерновой браги с использованием медных насадок Панченкова для нейтрализации серы в продукте.
Производительность аппарата в этом режиме составляет 3 - 5 литров в час. Отбирать головы, хвосты и тело не требуется.
3. Режим укрепления
Для получения очищенного дистиллята
крепостью 80-90°
Сырье: спирт-сырец (который получили в первом режиме)
Дробная перегонка: да
Максимальная очистка и высокий градус напитка достигается за счет того, что на дефлегматор подается холодная вода, которая ускоряет отделение примесей. Рекомендуется установить насадки Панченкова, которые дополнительно увеличивают крепость выходного продукта. Производительность в этом режиме составляет 1 - 2 литра в час.
4. Режим ректификации
Для получения напитка крепостью 90-95°
Сырье: брага, спирт-сырец
Режим ректификации обеспечивается установкой дополнительной царги или нескольких царг. С увеличением высоты колонны усиливается тепломассообмен в колонне и достигается максимальная крепость напитка — до 95°.
5. Режим тонкой настройки
Для максимально эффективной работы
Сырье: спирт-сырец
Этот режим обеспечивает полный контроль над охлаждением дефлегматора в ходе перегонки при помощи специального зажима Гофмана. Это позволит увеличить точность отбора "голов" и "хвостов" и максимально повышает полезный выход продукта.
Позволяет комбинировать режимы работы без переключения шлангов.
Для опытных винокуров.
6. Режим ароматизации
Для получения эксклюзивных напитков
Сырье: брага, спирт-сырец, ингредиенты для аромата (привкуса)
Режим необходим для придания напитку особого вкуса и аромата прямо во время перегонки. В конструкции используется ароматизатор (джин-корзина) с независимой закладкой ингредиентов, что позволяет их закладывать в требуемый момент перегонки. Только так достигается максимальная передача вкуса и аромата.
Можно использовать любые ингредиенты: сухофрукты, цитрусовую цедру, медовые соты, кедровые орехи, кожуру граната и другие.
7. Режим приготовления зерновых дистиллятов
Для получения напитков из солода: виски, бурбон, скотч
Сырье: зерновая солодовая брага на ячмене, ржи, пшенице, кукурузе
При перегонке зерновой браги необходимо «удалить» из сырья соединения браги и при этом сохранить злаковый аромат в напитке.
Для этого в полость царги устанавливаются медные насадки Панченкова, которые полностью абсорбируют серу и сохраняют приятный аромат и вкус злаковых культур.
8. Режим созревания браги
Для получения браги
Сырье: компоненты для браги
Нет подходящей емкости для наставивания браги? Используйте куб аппарата Вейн для этого. Установите устройство с гидрозатвовром на крышку бака и идеальная тара для созревания браги готова. Пищевая нержавеющая сталь гораздо лучше любого пищевого платика. Брага не вберет в себя ничего лишнего.
Важно!
Представленные выше режимы работы для самогонного аппарата Wein 3 не являются единственно возможными. Благодаря разборной конструкции и большому ассортименту дополнительного оборудования, самогонный аппарат Вейн 3 можно собрать в более 20 комбинациях для достижения нужного эффета во время перегонки.
Почему аппарат Wein лучше аналогов
1. Конструкция проверенная временем
Начиная с 2015 года инженеры конструкторского бюро довели конструкцию аппарата Вейн практически до эталонного состояния. Теперь уже знакомая многим колоновидная конструкция стала стандартом бытовых самогонных аппаратов middle-класса. Это подтверждено дестяками испытаний и сотнями положительных отзывов владельцев.
2. Кламповые соединения узлов
Аппарат Wein 3 оснащен кламповыми соединениями на баке и колонне. Этот тип соединений обеспечивает более удобную эксплуатацию, мойку и хранение аппарата. Благодаря полностью сьемной крышке, перегонный куб легко содержать в идеальной чистоте.
3. «Правильная» ароматизация напитков
Многие самогонные аппараты имеют устройства для ароматизации напитков. Но главная их проблема в том, что ароматизацию невозможно провести только на этапе отбора «тела», что является единственно правильным вариантом. Ингредиенты отдают масимально концентрированный букет в самом начале на этапе отбора «голов», которые не подходят к употребленияю. КПД ароматизации в таком случае значительно снижается. В аппарате Вейн ароматизатор устроен таким образом, что заложить ингредиенты возможно на любом этапе перегонки без разбора всей конструкции. Это позволяет добиться максимальной эффективности ароматизации.
4. Предотвращает возможный взрыв
Бак оборудован подрывным клапаном (клапан избыточного даваления), который полностью исключит любое резкое увеличение давления внутри куба. Работая с Wein, вы — в полной безопасности.
5. Широкие трубки по всей длине колонны
Конечно узкие трубки прибавляют эстетики самогонному аппарату, но именно они являются одной из причин низкой производительности и малого выхода исходного продукта. Внутренний диаметр трубы колонны в аппарате Вейн — 4 см, благодаря чему снижен риск закупорки до минимального значения. Отчасти, именно такая ширина позволила добиться высокой скорости перегонки.
6. Тройное охлаждение
Чем эффективнее используется холодная вода, тем больше скорость перегонки и тем меньше будут ваши траты на воду. Для оценки эффективности охлаждения достаточно посчитать площадь охлаждающей поверхности. Для сравнения, — внешняя площадь поверхности 3 прямых трубок(на Вейн) на 57% больше, чем 1 трубки змеевика (на других аппаратах) при одинаковой абсолютной длине. Значит и эффективность охлаждения будет заметно выше.
7. Универсальный перегонный куб
Основная цель бака — равномерно распределить температурные нагрузки по всей поверхности и не допустить пригорания дистиллята или браги. К тому же, далеко не каждый бак совместим со стеклокерамическими и индукционными плитами. Перегонный куб Wein полностью защитит ваш напиток от любого перегрева и подойдет к использованию на любой плите.
8. Восемь режимов работы
Рано или поздно любой самогонщик приходит к желанию попробовать что-то новое. Не надо покупать другое оборудование, просто измените конструкцию аппарата и открывайте новые горизонты в самогоноварении.
9. Большой выбор совместимого оборудования
Заводом-изготовителем предусмотрен ряд совместимых аксессуаров, которые позволят качественно расширить возможности аппарата Вейн. Вот некоторые из них: ректификационные колонны двух типов, дополнительная царга, ароматизатор, устройство контроля крепости, насадки Панченкова и другие.
10. Сертифицированная и запатентованная продукция
Прежде чем выбрать какой-либо товар, удостоверьтесь в его надлежащем качестве. Не рискуйте вашим здоровьем и здоровьем ваших близких, — доверяйте сертифицированной продукции, прошедшей испытания. Аппарат Вейн имеет такой сертификат соответствия ГОСТу. Конструкция запатентована. В подлинности оригинала продукции Wein вы можете удостовериться исходя из свидетельства о товарном знаке.
Сертификат ГОСТ | Патент Wein | Товарный знак Wein |
Отзывы ()