Описание:
Производят умеренно высокую кислинку, которая позволяет ощутить острый цитрусовый хмельной аромат, действительно пробивной, а так же повышенные жареные характеристики темного солода. Если Вы планируете использовать дорогие сорта ароматного хмеля как яркую черту Вашего пива - используйте эти дрожжи.
РЕКОМЕНДУЕМЫЙ ДИАПАЗОН ТЕМПЕРАТУР: 18-23°C (59-74°F)
Характеристики:
(5 - высокая, 1 - низкая)
Вид: |
Сухие дрожжи |
Вид брожения: |
Верховое |
Страна производитель: |
Новая Зеландия |
Стиль пива: |
Американский стиль пива |
Вес: |
10 г |
Бренд: |
Mangrove Jacks |
Аттенюация: | 4 |
Флокуляция: | 4 |
Уплотняемость: | 3 |
Живых дрожжевых клеток: | >5 на 10 в 9 степени - КОЕ/грамм |
Сухой вес: |
93 – 96% |
Дикие дрожжи: |
<1 на 10 в 6 степени - клеток |
Число бактерий: | <1 на 10 в 6 степени - клеток |
Статус ГМО: | Без ГМО |
ОПИСАНИЕ БРОЖЕНИЯ:
Быстро начинающее, но довольно продолжительное брожение - достижение окончательного осадка займет около 2 недель. Пена будет плотной и сливочной, иногда объемной. Терпеливо приготовленное пиво воздаст пивовару приятным сухим, дрожжевым и нейтральным вкусом.
АРОМАТИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
Очень нейтральный штамм, даже при ферментации в очень плотном сусле при повышенных температурах. Острый цитрусовый и хвойный хмелевой аромат будут усилены, в том числе и жареный темный солодовый аромат.
ВКУСОВЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
Пиво, ферментированное этим штаммом, будет сухим и четким. Этот штамм является лучшим для хмелевидных элей американского стиля. Легкое пиво может оказаться немного "раздетым", тонким и вяжущим, если не соблюдать осторожность с суслом в пользу декстринов и избегать чрезмерных количеств. Кислинка высоко умеренная, повышенный хмелевой аромат.
ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНОЕ ПИВО:
Очень нейтральный, с небольшой кислинкой, сбалансированный алкоголем и солодом - с этим штаммом можно получить крепкие эли с простыми солодовыми заправками. Алкогольный вкус и аромат будет доминировать, и будет довольно приятным, но не резким.
Отзывы ()