Турбо дрожжи «Gin» являются оптимальным решением при приготовлении браг для дистилляции благородного джина и женевера.
Особый штамм спиртовых дрожжей и комплекс питательных веществ, подобранные для обеспечения правильного вкуса и аромата спирта, предназначенного для настаивания на ягодах, травах и специях и последующей дистилляции пряного напитка.
Безусловно, наилучший результат достигается при сбраживании исторически используемого в качестве сырья зернового сусла, либо солодового экстракта или смеси зернового сусла и декстрозы. Тем не менее, дрожжи отлично подходят и для сбраживания сахара и декстрозы, количество которых не должно превышать 6,5 кг, растворенных в 20 л воды. Нейтральный вкусо-ароматический профиль полученного чистого спирта позволит максимально раскрыть потенциал набора трав, ягод и специй, подобранных для женевера и джина.
- Количество сусла из зерна, солода, солодового экстракта или смеси зернового сусла с сахаром или декстрозой: 25 л
- Начальная температура браги: 20-30°C
- Рекомендованная температура в помещении: 20-30°C
- Максимальное содержание алкоголя: 14%
- Время брожения при температуре +20°C: 4-7 дней
Отзывы ()