Наверх

Санкт-Петербург
Звенигородская улица, 9-11К
(м. Звенигородская)

8(969)206-90-99

8 (952) 230-00-09


Солодовый экстракт Bulldog «Mixed Berries Flavoured Cider», 3 кг

3 590 рублей

Сообщить о поступлении

Описание:

Для приготовления сидра не требуется добавления сахара.

Характеристики:

  • Бренд: Bulldog
  • Страна производства: Англия
  • Вес: 3.1 кг
  • Объем: 23 л
  • Длина: 20 см
  • Ширина: 17 см
  • Высота: 20 см
  • Крепость: 4.5
  • Сорт: Сидр
  • Вид: Солодовый экстракт

Инструкция по приготовлению экстрактов “BullDog” (Англия)

Что понадобится:

  1. 2 емкости для брожения с крышкой
  2. Сливная трубка или переливной сифон
  3. Дезинфицирующее средство
  4. Лопатка-мешалка
  5. Гидрозатвор
  6. Термометр
  7. Ареометр
  8. Цилиндр

НАЧАЛО РАБОТЫ:

  1. Прочитийте данную инструкцию прежде, чем начнете что-либо делать.
  2. Вымойте и продезинфицируйте Вашу емкость для брожения, крышку и лопатку-мешалку, гидрозатвор.
  3. Опустите пакет (НЕ ВСКРЫВАЯ) с солодовым экстрактом в горячую воду на 15 минут, чтобы размягчить содержимое.
  4. Вскройте пакет с солодовым экстрактом и вылейте содержимое в ферментационный бак, промыв остатки в пакетах теплой водой и вылив их прямо в ферментационный бак.
  5. Вскипятите 3 литра воды и добавьте ее в емкость.
  6. Долейте холодной воды до 23 литров общего объема жидкости в баке и тщательно перемешайте. С помощью Ареометра и цилиндра измерьте показания и запишите.Проверьте температуру и если она ниже 25 °C, то добавьте содержимое пакета BeerYeast (пивные дрожжи) в ферментационный бак и осторожно перемешайте.
  7. Установите гидрозатвор в крышку и закройте ферментационный бак, убедившись, что крышка оделась герметично. Перенесите емкость в темное, защищенное от прямых солнечных лучей место. Заполните гидрозатвор чистой водой до меток, чтобы защитить процесс брожения.
  8. Продезинфицируйте сливную трубку, переливной сифон, вторую емкость и тару, куда будите переливать ваше пиво.
  9. Перелейте пиво с помощью сифона во вторую емкость. Постарайтесь не поднимать дрожжевого осадка.
  10. Добавьте туда сахара-декстрозы 150-160 грамм (7 грамм на 1 литр пива). Размешайте до полного растворения. И уже из этой емкости разлейте пиво по бутылкам, кегам с помощью краника или переливного сифона.
  11. Заполните бутылки так, чтобы от края бутылки до верха заполнения пива было пространство в 3-5 см. Закройте бутылки герметично и оставьте их в теплом темном месте для дображевания в течении минимум 14 дней (оптимальная температура 20-25°C). Избегайте повышенных температур – это может оказать влияние на конечное качество и вкус пива.
  12. Вы можете не использовать перелив во вторую емкость и разливать ваше пиво по бутылкам прямо из емкости для брожения. Но в этом случае вы рискуете, что в вашем пиве может быть избыточное количество дрожжей, что может отразиться на вкусе пива.

ФЕРМЕНТАЦИЯ

Поместите ферментационный бак на моющуюся поверхность, так как в течении первых 2 дней может произойти активное вспенивание продукта. Постоянно проверяйте температуру – она должна быть 20-25°C на всем протяжении процесса ферментации.

Идеальная температура для брожения 18-22°С градусов. Достаточный контроль за температурой очень важен для качества пива и процесса ферментации. При температуре ниже 18°Cферментация будет протекать медленнее, а при 15°C ферментация может остановиться.Подогреватель или пивоваренный пояс могут быть полезны для сохранения температуры – особенно в холодные месяцы.

На 4-5 день добавьте содержимое пакетика(ов) HopPallets (хмель), но НЕ РАЗМЕШИВАЙТЕ (хмель раскроется естественным образом). Пиво будет бродить еще в течение 4-7 дней.

ПЕРЕЛИВ И РАЗЛИВ ПО БУТЫЛКАМ

Приступайте к разливу пива через 4-7 дней после добавления хмеля. Лучше всего определить окончание брожения по показаниям Ареометра. Когда значение Ареометра будет неизменным 2-3 дня подряд. Показания Ареометра должны быть 2 ед. (1.008) или ниже. Для высоко алкогольных экстрактов: BulldogCobnarWoodNorthernBrown (3.8 кг) и BulldogTripleTykesSpecialExportAle (4 кг) показания Ареометра могут быть немного выше 2,5-3 ед. (1.010-1.012).

Если показания даже немного выше (4 ед. или немного выше) оставьте пиво бродить еще на несколько дней и затем разливайте по бутылкам (даже если плотность так и не уменьшится).

РАЗЛИВ ПО БУТЫЛКАМ

Эти наборы содержат сложный солодовый экстракт, а также различные специальные штаммы пивных дрожжей – поэтому брожение может занять некоторое время, таким образом оставьте по крайней мере для брожения не менее 10 дней (может быть больше при температуре брожения ниже 200 C).Не разливайте пиво по бутылкам, если в гидрозатворе все еще идут пузырьки и (или) если показания Ареометра еще меняются!

ВАЖНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Показания Ареометра должны быть стабильны в течение 2-3 дней перед розливом.
Не разливайте пиво по бутылкам, если брожение не завершено, чтобы избежать чрезмерное выделение углекислого газа в бутылке (это может привести к разрыву бутылки).
Используйте только специальные бутылки или бутылки с завинчивающимися крышками.Не используйте стеклянные бутылки, которые имеют малейшие дефекты, трещины и сколы.Можете использовать так же PET бутылки.

УПОТРЕБЛЕНИЕ И ХРАНЕНИЕ

Ваше пиво будет готово к употреблению, когда станет светлым, и оно будет улучшаться и дальше в течении нескольких недель в прохладном и темном месте. Подавать охлажденным( идеально + 12°С).Наливайте в стакан медленно и осторожно, чтобы не допустить попадания в бокал избыточного количества осадка.

Отзывы ()