Наверх

Санкт-Петербург
Звенигородская улица, 9-11К
(м. Звенигородская)

8(969)206-90-99

8 (952) 230-00-09


Солодовый экстракт MYO «Pear Cider Kit», 2,4 кг

3 490 рублей

Сообщить о поступлении

Описание:

MYO Pear Cider - Грушевый сидр (2.4 кг). Рассчитано на 23 литра грушевого сидра.

Самые прекрасные качества груши и ее экстрактов дают красивый сладкий вкус и аромат, который простирается от самого первого вдыхания его аромата вплоть до долгого послевкусия. Светлый цвет и освежающий аромат – сладкий вкус лета.

Инструкция:

  • ЧТО ВАМ ПОНАДОБИТСЯ
  • 1 кг ДЕКСТРОЗЫ
  • 1 кг сахара
  • Емкость для брожения на 30 литров
  • Ложка-мешалка
  • Термометр
  • Переливной сифон
  • Бутылки для розлива
  • Маленькая воронка

ПЕРЕД НАЧАЛОМ РАБОТЫ

  1. Вымойте и продезинфицируйте все оборудование.
  2. Аккуратно разрежьте упаковку, удалите пакетик с дрожжами, ароматизатором и подсластителем из сухого отсека и вылейте жидкий концентрат в Вашу емкость для брожения. Промойте остатки в пакете теплой водой и тоже вылейте в бак.
  3. Вскипятите 3 литра воды и добавьте в ферментационный бак. Добавьте 1 кг декстрозы и размешайте до полного растворения.
  4. Добавьте до 23 л холодной воды и тщательно перемешайте.
  5. Приклейте ЖК термометр. Оставьте сусло в покое на 10 минут для стабилизации температуры.
  6. При температуре ниже 30C добавьте содержимое пакетика с дрожжами и размешайте (НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ содержимое других двух пакетиков, это надо будет сделать чуть позже)
  7. Оденьте крышку на ферментер и установите гидрозатвор.

 

ФЕРМЕНТАЦИЯ

Поставьте ферментационный бак на моющуюся поверхность, это необходимо для того что бы в случае обильного выделения пены во время ферментации не испачкать или повредить какое либо другое покрытие! Поддерживайте температуру в пределах 20 – 25C в течении 7-10 дней.

Хороший контроль температуры является одним из важнейших факторов для получения сидра хорошего качества и обеспечить полное сбраживание в течении 7-10 дней. Ниже 20C время ферментации будет очень долгим, и ниже 15C– может полностью прекратиться. При температуре выше 25C качество сидра может быть снижено. Проверяйте температуру постоянно, каждый день, в том числе и ночью, когда температура может быть снижена естественным путем.

НЕ СНИМАЙТЕ крышку в течении 7 дней чтобы избежать риска испортить процесс.

КАК УЗНАТЬ ЧТО СИДР ГОТОВ

Продегустируйте Ваш сидр на 7 день – если он на вкус сухой, приступайте к пункту 10 настоящей инструкции, если он на вкус сладкий – установите крышку согласно пункта 7 настоящей инструкции и оставьте для дображивания в течении еще 3 дней, после чего проведите повторную дегустацию. НЕ РАЗЛИВАЙТЕ в бутылки до тех пор, пока брожение не закончится, если Вы сомневаетесь в готовности сидра – оставьте его еще на несколько дней, пока вкус не станет сухим.

Если вы уверены что брожение закончено, отлейте 1-2 литра сидра из ферментационного бака в кувшин и добавьте ароматизатор и подсластитель, затем тщательно перемешайте. Перелейте содержимое кувшина обратно в ферментационный бак, помешивая. Постарайтесь не сильно перемешать осадок со дна емкости. Оставьте в покое на 24 часа.

РАЗЛИВ ПО БУТЫЛКАМ

  • Используйте только специальные бутылки для розлива или PET-бутылки с завинчивающимися крышками. Не используйте стеклянные бутылки, имеющие различные трещины, сколы или иные дефекты.
  • Вымойте и продезинфицируйте все бутылки и переливной сифон.
  • Заливая Ваше сидр в бутылки убедитесь что остается 5 см воздушной прослойки между уровнем заполнения сидра и краем горлышка бутылки. После заливки в бутылки добавьте 1 чайную ложку с горкой сахара на каждые 500 мл.
  • Храните ваш сидр в теплом месте 1 неделю и потом перенесите в темное и прохладное место для осветления.

УПОТРЕБЛЕНИЕ И ХРАНЕНИЕ

Ваш сидр будет готов к употреблению как только он станет прозрачным, если этого не произошло – оставьте его еще на 2 недели. Подавать охлажденным и наливать очень медленно и осторожно «на одном дыхании», чтобы избежать попадание осадка в Ваш стакан.

Характеристики:

  • Бренд: MYO
  • Страна производства: Англия
  • Вес: 2.5 кг
  • Объем: 23 л
  • Длина: 19 см
  • Ширина: 80 мм
  • Высота: 32 см
  • Крепость: 4.3
  • Сорт: Сидр
  • Вид: Солодовый экстракт

Отзывы ()