Описание:
- St.Peters - Cream Stout (3 кг.) - 2 банки.
- Рассчитан на приготовление 36 Пинт английского эля.
- Ароматное, плотное пиво темно-шоколадного цвета. Богатое, с приятным горько-сладким послевкусием.
- При первичном брожении этого сорта НЕ ПОНАДОБИТСЯ добавление сахара или декстрозы.
Инструкция для экстракта St.Peters - Cream Stout
- Продезинфицируйте все оборудование, которое планируете использовать. Поставьте обе банки в горячую воду на 5-10 минут для размягчения экстракта. Вылейте содержимое банок в емкость.
- Добавьте 2-3 литра кипятка, размешайте, и доведите объем до 20.5 литров, доливая холодную, чистую воду. Хорошенько перемешайте, и удостоверьтесь, что все компоненты хорошо размешаны и температура жидкости не превышает 27 °C.
- Высыпьте содержимое пакетика Hop Enhancement (смесь декстрозы и хмелевого масла), затем высыпьте дрожжи по поверхности сусла, закройте ферментатор, и поставьте в теплое место 18-24 °C на 4-6 дней, на первичное брожение. Окончание брожения можно определить по все более редкому выделению пузырьков СО2, если Вы используете ареометр, показания конечной плотности должны быть ниже или равны 1.012 по гидрометру и по ареометру в районе 3%.
- Перелейте пиво при помощи сифона по бутылкам, при этом необходимо добавить небольшое количество сахара или декстрозы, примерно 8-10 грамм (чайная ложка с горкой) на бутылку 1 литр, для дальнейшего дображевания и карбонизации пива. Поставьте плотно закрытые бутылки в теплое место, через 2 дня переместите на 14 дней в прохладное место для созревания, или до тех пор, пока пиво не осветлится.
- Мы рекомендуем оставить пиво в бутылках дозревать в темном месте, комнатной температуры минимум на 14-30 день. Перед употреблением поставить в холодильник на 1-2 дня.
Характеристики:
- Бренд: St. Peters
- Страна производства: Англия
- Вес: 3.5 кг
- Объем: 18 л
- Длина: 17 см
- Ширина: 100 мм
- Высота: 21 см
- Крепость: 5
- Сорт: Темное
- Вид: Солодовый экстракт
Отзывы ()