Описание:
- St. Peters Honey Porter 3 кг - 2 банки.
- Производитель: компания Muntons (Англия), по лицензии пивоваренного завода St.Peters.
- Рассчитан на приготовление 40 Пинт/ 23 литра, крепостью 4.5% ABV.
- Традиционный английский портер со сладким вкусом и ароматом меда. За основу взят рецепт получивший бронзовую медаль на "the national honey show 2012".
- При первичном брожении этого сорта НЕ ПОНАДОБИТСЯ добавление сахара или декстрозы.
Инструкция для экстракта St.Peters - Honey Porter:
- Продезинфицируйте все оборудование, которое планируете использовать. Поставьте обе банки в горячую воду на 5-10 минут для размягчения экстракта. Вылейте содержимое банок в емкость.
- Добавьте 2-3 литра кипятка, размешайте, и доведите объем до 22-23 литров, доливая холодную, чистую воду. Хорошенько перемешайте, и удостоверьтесь, что все компоненты хорошо размешаны и температура жидкости не превышает 27 °C.
- Высыпьте содержимое пакетика Goldings Hop Powder (смесь декстрозы и хмелевого масла), затем высыпьте дрожжи по поверхности сусла, закройте ферментатор, и поставьте в теплое место 18-22 °C на 4-6 дней, на первичное брожение. Окончание брожения можно определить по все более редкому выделению пузырьков СО2, если Показания конечной плотности должны быть ниже или равны 1.014 по гидрометру и по ареометру в районе 3%.
- Перелейте пиво при помощи сифона по бутылкам, при этом необходимо добавить небольшое количество сахара или декстрозы, примерно 5-7 грамм (чайная ложка) на бутылку 1 литр, для дальнейшего дображивания и карбонизации пива.
- Мы рекомендуем оставить пиво в бутылках дозревать в темном месте, комнатной температуры минимум на 30 дней. Перед употреблением поставить в холодильник на 1-2 дня.
Характеристики:
- Бренд: St. Peters
- Страна производства: Англия
- Вес: 3.5 кг
- Объем: 23 л
- Длина: 17 см
- Ширина: 100 мм
- Высота: 21 см
- Цвет (EBC): 60
- Горечь (IBU): 15-25
- Крепость: 4.5
- Сорт: Темное
- Вид: Солодовый экстракт
Отзывы ()