Граппа
Граппа — это известный итальянский алкогольный напиток, который имеет крепость 40% - 50% об. Ее происхождение очень интересное и насыщенное. Бедные итальянские крестьяне начали делать ее еще более 200 лет назад. За это время она стала эталоном и употребляется в самых высших кругах общества. Сейчас ее можно сравнить с дорогими марочными и коллекционными коньяками и винами. Чем дольше истории граппы, тем больше поклонников она имеет.
Делают ее методом дистилляции перебродивших виноградной кожуры, веток и косточек, которые остаются при производстве вина (виноградной мезги). На этом этапе она имеет около 80 градусов. Ее разбавляют в среднем до 40-50 % и употребляют.
Самостоятельно сделать граппу в домашних условиях, конечно же, можно, но это сложно и занимает долгое время. Понадобится примерно 3-4 недели для этого. При использовании концентрата «Граппа» этот процесс протекает значительно быстрее и вам не понадобится столько усилий и времени.
Дозировка
Рекомендуемая дозировка целый флакон на 10 л напитка. Напиток готов к употреблению сразу после внесения и растворения концентрата.
Характеристики
- Состав: пищевой жидкий ароматизатор «Граппа» (производитель компания Frutarom (Etol)) с колером.
- Срок годности: 12 месяцев.
- Производитель: Etol (Словения).
Отзывы ()