Ром
Ром - это крепкий спиртной напиток, известный и невероятно популярный во всем мире. Ром производится во многих странах мира, но большинство мировых производителей данного напитка находятся в странах Карибского бассейна, где ром был изобретен и исторически являлся любимым напитком пиратов и мореплавателей.
Ром производят из продукта переработки сахарного тростника - патоки (тростниковая меласса). Тростниковую патоку разводят водой и добавляют ромовые дрожжи, после чего перегоняют полученную из тростникового сахара брагу с помощью самогонного аппарата. Получив крепкий спиртной напиток его помещают в дубовые бочки, как правило ранее использовавшиеся для выдержки виски или бурбона. Во многих странах Карибского бассейна законодательно регламентирована выдержка рома в дубовых бочках не менее одного года.
Ром бывает различных цветов: белого (так называемый «легкий» или «коктейльный» ром, обычно используемый в коктейлях), золотистого (с небольшой выдержкой в дубовых бочках) и темного (выдержка в сильно обожженных дочках или последующим добавлением в ром карамельного колера).
Приготовить ром из самогона в домашних условиях очень просто: для этого Вам необходим вкусовой концентрат «ром» на 10 литров готового напитка.
Дозировка
Рекомендуемая дозировка целый флакон на 10 л напитка. Напиток готов к употреблению сразу после внесения и растворения концентрата.
Характеристики
- Состав: пищевой жидкий ароматизатор «Ром» (производитель компания Frutarom (Etol)) с колером.
- Срок годности: 12 месяцев.
- Производитель: Etol (Словения).
Отзывы ()