Наверх

Санкт-Петербург
Звенигородская улица, 9-11К
(м. Звенигородская)

8(969)206-90-99

8 (952) 230-00-09


Фермент ЦеллоЛюкс А, 100 г

150 рублей

Сообщить о поступлении

Описание: 

ЦеллоЛюкс-А – комплексный ферментный препарат, продуцируемый микробной культурой Trichoderma viride (reesei).

ЦеллоЛюкс-А используется для интенсификации гидролиза некрахмалистых полисахаридов зерна:

  • на стадии солодоращения для облегчения доступа ферментов, образующихся в ячменном зерне при проращивании, к эндосперму ячменного зерна;
  • на стадии затирания для облегчения доступа ферментов солода и ферментных препаратов микробного происхождения к экстрактивным веществам солода и несоложеных материалов.

ОПТИМАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ И ДИАПАЗОН ДЕЙСТВИЯ

 Оптимальные условия  Диапазон действия
 рH 4,0 - 6,0   рH 3,0 -7,0
 Температура 50-60.°С  Температура 30-70°С

 

1 стадия.

При приготовлении солода с целью ускорения солодоращения и повышения качества солода, в последнюю замочную воду вносят раствор препарата, водно - зерновую смесь тщательно перемешивают и оставляют в покое на 4 - 6 часов, осуществляя продувку зерна 1 раз в час в течение 10 -15 минут воздухом под давлением 0,15 Мпа для вытеснения двуокиси углерода.

При переработке ячменей, имеющих отступления от требований нормативной документации по способности прорастания, приведённую в таблице дозировку целесообразно увеличивать на 10 - 20%.

2 стадия.

При приготовлении пивного сусла недостаточная степень распада некрахмалистых полисахаридов вызывает затруднения, при осахаривании и фильтрации заторов, снижает выход экстракта и нередко является причиной образования мути. Для снижения этих факторов и вязкости на стадии затирания применяется ЦеллоЛюкс-А.

При приготовлении пивного сусла применяют настойный, одноотварочный или двухотварочный способы затирания.

Независимо от способа затирания ферментный препарат вносят в один прием в начале затирания (настойный способ) или в объединенный затор (отварочный способ).

Рекомендуемая норма расхода ЦеллоЛюкс-А при приготовлении пивного сусла 0.1-0.2 кг/т солода.
При переработке солодов, имеющих отступления от требований ГОСТ 29294 - 92 по степени растворения, приведённые выше дозировки рекомендуется увеличивать на 15 - 20 %.

Ферментный препарат непосредственно перед применением растворяют в небольшом количестве воды при t° не более 50°С, растирают до образования густой однородной кашицы, затем постепенно добавляют воду при перемешивании до полного растворения.

При использовании отварочных способов затирания при переработке в качестве несоложенного сырья ячменя, пшеницы, овса, ржи или 100 % солода ЦеллоЛюкс-Арекомендуется вносить в 2 приёма:

  • часть: 1/3 - 1/2 расчётной дозы в начале затирания отварки;
  • часть: 1/2 - 2/3 расчётной дозы в начале затирания основной части солода.

Продолжительность паузы при т° 45 - 52°С после внесения ЦеллоЛюкс-А должна
составлять 30-40 минут, при т°30 – 60-80 минут, при т°63-70 – 15-20 минут.

СОВМЕСТНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ:

При совместном использовании препарата Целлолюкс А на обоих стадиях рекомендуем следующие дозировки: при солодоращении 70 гр/т ячменя, при затирании 130 гр/т солода.

Технические характеристики:

Страна производитель   Россия 
Вес  100 г

Отзывы ()