Состав:
щепа груши, щепа дуба, щепа абрикоса, щепа сливы (черешни, вишни)
Способ применения щеповой смеси для горячего копчения:
- Вскройте пакет и замочите щепу в воде на 20-30 минут. Для одного копчения достаточно взять половину пакета.
- Распределите подготовленную щепу тонким слоем (0,5- 1см) по дну коптильни.
- Установите поддон - жиросборник.
- Распределите продукт для копчения равномерно на решетке.
- Закройте крышку и поместите коптильню на подготовленный источник огня.
- Появление дыма в коптильне означает, что процесс копчения начался.
- Коптить необходимо при температуре в коптильне не выше 100 С (капля воды на крышке коптильни должна шипеть, если капля шипит и мгновенно испаряется - уменьшите температуру нагрева коптильни).
- Коптить мясо от 1 до 2 часов.
- Перед употреблением остудить продукт до комнатной температуры не извлекая из коптильни.
Отзывы ()