Состав:
Дуб щепа, груша щепа, абрикос щепа, соль, мускатный орех, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, кориандр семена, розмарин трава, базилик трава, горчица порошок
Способ применения щеповой смеси для горячего копчения:
Набор рассчитан на 3 кг входного сырья.
Способ Маринования “сухой”
Подготовленный продукт предварительно обмыть и обсушить.
Натереть смесью подготовленный кусок со всех сторон. Завернуть заготовку в пергамент и поместить в холодильник на 8-12 часов.
Способ приготовления “мокрый”
Подготовленный продукт предварительно обмыть и обсушить.
Развести маринад (1/3 пакета на 1 кг продукта на стакан воды) в горячей (50-60С) воде (не в кипятке). Залить маринадом продукт, остудить и поставить в холодильник на 12 часов.
Копчение для обоих способов маринования:
На дно коптильни уложить лист фольги на который насыпать щепу из набора для копчения из расчета одна полная горсть на 1 килограмм продукта. Щепу равномерно распределить по дну коптильни. На щепу сверху уложить поддон для сбора жира.
Поместить замаринованный продукт на решетку, установить решетку в коптильню, плотно закрыть крышкой. Установить коптильню на огонь довести температуру в коптильне до 100С. Время копчения - один килограмм продукта = один час копчения. Рекомендуется употреблять охлажденным!
Отзывы ()