Наверх

Санкт-Петербург
Звенигородская улица, 9-11К
(м. Звенигородская)

8(969)206-90-99

8 (952) 230-00-09


Медовуха алтайская/набор сырья для приготовления 20 литров медовухи

2 250 рублей

1 990 рублей

КУПИТЬ В 1 КЛИК

Медовый алкоголь известен на Руси очень давно. Недаром русские сказки традиционно заканчивались фразой: и я там был, мед-пиво пил… Да и «медовый месяц» получил свое название в честь бочонка меда (медовухи), который молодожены должны были выпить в первый месяц после свадьбы. Конечно, алкоголя в той медовухе было минимум. Крепким был «ставленый мед» его выдерживали в дубовых бочках несколько лет и получался он хмельным, валил с ног и крепких русичей, и иноземных гостей.

Наша медовуха – легкая, ароматная, освежающая – прекрасный летний напиток, который подбодрит, но вряд ли свалит с ног или заставит совершать необдуманные поступки. Классический рецепт - мед и дрожжи, мы украсили хмелем, травами и пряностями. Качество медовухи прежде всего зависит от меда, наш – с собственной пасеки, а значит прекрасный вкус мы гарантируем!

Состав:

мед алтайский, травы и специи, специальные дрожжи для медовухи.

Вам понадобится:

  • Кастрюля или котел 25-30 литров (эмалированная или нержавеющая сталь, не алюминий)
  • Бак для брожения объемом 25-32 литра с гидрозатвором
  • Шланг для розлива 1-1,5 метра, диаметром 6-12 мм.
  • Пэт бутылки объемом 1 литр, 20 штук.

Все необходимое есть в магазине где вы купили набор.

Краткая инструкция

  1. Кипячение сусла – 60 минут
  2. Специи – за 10 минут до окончания кипячения сусла
  3. Брожение при температуре 20-24°С
  4. 7 дней брожение
  5. 14 дней созревание

Подробная инструкция

  1. Возьмите кастрюлю или емкость из нержавеющей стали объемом 25 литров. Налейте в кастрюлю 20 литров воды и влейте мед из пакета. Хорошенько размешайте.
    Внимание! Если мед будет трудно выливаться, то можно предварительно положить пакет с медом в горячую воду.
  2. Полученное сусло нужно довести до кипения и варить на медленном огне 60 минут. Образующуюся при кипячении пену необходимо убирать шумовкой.
  3. Через 50 минут добавьте содержимое пакета с хмелем, травами или специями, это придаст медовухе характерных аромат.
  4. После окончания кипячения сусло необходимо охладить. Температура сусла должна быть не выше 30 градусов, иначе дрожжи могут погибнуть. Самый простой способ - Закрыть кастрюлю крышкой и поставить в ванну с холодной водой.
  5. После остывания нужно перелить сусло в емкость для брожения, довести объем жидкости до 21-22 литров кипяченой водой и внести дрожжи. Емкость закрыть крышкой с гидрозатвором.
  6. Брожение происходит при комнатной температуре 20 -24 градуса.
  7. Через 7 дней, независимо от того закончилось брожение или нет, необходимо слить медовуху с осадка, лучше всего это сделать при помощи шланга, аккуратно перелив в другую чистую емкость. Разлить по бутылкам, плотно закрыть бутылки крышками.
  8. Бутылки надо 2-3 дня выдержать при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник или прохладное место с температурой 5-10 градусов, для созревания.
  9. Медовуха приобретет необходимый вкус в течении 14 дней, но храниться она может 6 месяцев и дольше.

Отзывы ()