Описание:
Зерновой набор Полугар отечественный
Планируемый выход готового продукта: 3.5 - 4 литра готового напитка крепостью 40%.
Считается, что исконно русский напиток – водка. Но немногие знают, что до появления этого напитка на Руси народ пил хлебное вино, которое имело приятный мягкий вкус и пахло ржаным хлебом.
Полугар – это дистиллят двойной перегонки. Изготавливали его из пшеничного, ржаного и ячменного солода. Такое название напиток приобрел в давние времена, когда проверялось качество напитка «отжигом». Подожженный напиток должен был сгореть ровно наполовину, отсюда и название – полугар.
Первый рецепт, как утверждают историки, мог возникнуть ещё в 15-м столетии. До конца 17-го века оно заполучило всеобщее признание, даже в 19-м столетии возымело различные вариации по крепости (от 38 до 75°):
- полугар,
- пенное вино,
- трехпробное вино,
- четырехпробный спирт,
- двойной спирт.
Обладает ароматом домашней выпечки и деликатным, медовым вкусом ржаного и пшеничного хлеба, хлебной корки и сухарей. Оставляет за собой теплое послевкусие с основным мотивом пшеничного хлеба и нотами луговых трав, теплой выпечки, соломы и злаков.
Комплектация:
- Солод Пилсен (Курский солод, Россия), 3кг (Молотый)*
- Солод Пшеничный (Курский Солод, Россия), 3кг (Молотый)*
- Солод Ржаной Ферментированный в зернах (Росток, Россия), 2кг (Молотый)*
- Лузга рисовая 0,5кг
- Спиртовые дрожжи Bragman Whisky - 72г.
- Инструкция
*Вес фактической засыпи молотого солода может отличаться от заявленного в наборе веса на 2-5%, поскольку данный процент как раз может теряться в процессе помола.
Характеристики:
- Бренд: МирБир
- Страна производства: Россия
- Вес: 9 кг
- Объем: 25 л
- Длина: 32 см
- Ширина: 30 см
- Высота: 25 см
Отзывы ()