Наверх

Санкт-Петербург
Звенигородская улица, 9-11К
(м. Звенигородская)

8(969)206-90-99

8 (952) 230-00-09


Хмель Hersbrucker (JB, Германия), 100 г

240 рублей

Сообщить о поступлении

Описание:

Традиционный хмель c очень хорошими ароматическими качествами.

В домашнем пивоварении хмель может понадобиться в нескольких случаях:

1. Вы можете дополнительно охмелить свой уже охмеленный солодовый экстракт. Это придаст пиву более яркий аромат и вкус, даст вам широкий простор для экспериментов и позволит создать собственные, особые вкусы и сочетания.

2. Хмель понадобится при охмелении неохмеленных солодовых экстрактов. В этом случае возможности еще шире, так как экстракт изначально не имеет никакого охмеления, и вкус пива будет во многом зависеть от того, как вы проведете охмеление вашего сусла.

3. При приготовлении All Grain, хмель является одним из необходимых и незаменимых компонентов.

*Хмель упакован на специализированном вакуумном оборудовании. В результате механических воздействий при транспортировке, а также при длительном хранении, возможна развакуумация упаковки, это не является браком и не может быть причиной для возврата или обмена товара.

РАССЧЕТ ХМЕЛЯ НА 20-25 ЛИТРОВ ПИВА:

При использовании хмеля в домашнем пивоварении можно выделить 3 стадии охмеления:

1. Хмелевая горечь. При кипячении хмеля 60 мин. ваше пиво приобретет хмелевую горечь. Данный способ чаще всего применяется при приготовлении All Grain (из натурального солода в зернах), а так же при приготовлении пива из неохмленных солодовых экстрактов.

Примерный расчет добавления хмеля за 60 минут до окончания кипячения:

 

Содержание альфа
кислот в хмеле

 Содержание альфа
кислот в хмеле

Содержание альфа
кислот в хмеле

Горечь пива

4 % альфа  6,5 % альфа   11 % альфа

Легкая, в граммах

 24  16  8
Средняя, в граммах  52  32  20
Сильная, в граммах  80  52  28

2. Хмелевой вкус. При добавлении хмеля за 10-15 минут, до конца кипячения, пиво приобретет неповторимый хмелевой вкус. Этот способ доступен при любом варианте домашнего пивоварения, вне зависимости от способа приготовления, модели пивоварни и сорта пива.

Примерный расчет добавления хмеля за 10-15 минут до окончания кипячения:

 

Содержание альфа
кислот в хмеле

 Содержание альфа
кислот в хмеле

Горечь пива

4 % альфа  6,5 % альфа 

Легкая, в граммах

 6  4
Средняя, в граммах  13  8
Сильная, в граммах  20  13

3. Хмелевой аромат. При добавлении хмеля менее чем за 5 минут до конца кипячения, пиво приобретет свойственный пиву хмелевой аромат. Этот способ доступен при любом варианте домашнего пивоварения, вне зависимости от способа приготовления, модели пивоварни и сорта пива.

Примерный расчет добавления хмеля за 5 минут до окончания кипячения.

 

Содержание альфа
кислот в хмеле

 Содержание альфа
кислот в хмеле

Горечь пива

4 % альфа  6,5 % альфа 

Легкая, в граммах

 6  4
Средняя, в граммах  13  8
Сильная, в граммах  20  13

 

Основные характеристики:

Производитель:  Joh.Barth&Sohn
Вид: Гранулированный хмель
Вес: 100 г
Высота: 12 см
Длина: 8 см
Ширина: 3 см
Регион выращивания: Германия
Вес: 100 г
Альфа-кислоты:  1.5 - 4.0%
Аромат:  Легкие, травяные и цветочные ноты, с фруктовым послевкусием 
Тип использования:  Для аромата
Стиль пива:  Belgian style Ales
Возможные альтернативы:  Mt.Hood, Strisselspalt, Hallertau Mittelfruh, Liberty.

Отзывы ()