Наверх

Санкт-Петербург
Звенигородская улица, 9-11К
(м. Звенигородская)

8(969)206-90-99

8 (952) 230-00-09


Сусловарочный котел Вейн - 50 л

12 990 рублей

9 990 рублей

Сообщить о поступлении

Описание:

Сусловарочный котел Вейн предназначен для приготовления настоящего домашнего пшеничного пива, элей, лагеров, стаутов и виски.

Конструкция котла Вейн сильно отличается от устройства классических котлов. Для фильтрации солода тут используется фильтр-базука с жесткой конструкцией и сеткой с размером ячейки в 1 мм. В отличие от того же фальшдна, базука вообще не пропускает частицы солода через себя.

Встроенный в конструкцию чиллер оберегает пиво от скисания и порчи. Он охлаждает пиво и помогает преодолеть опасный период  развития микрофлоры в промежутке от 90° до 20° в ускоренном режиме. Это значительно снижает вероятность скисания при последующем брожении. В большинстве стандартных сусловарочных котлов чиллера нет вовсе.

А еще сусловарочный котел Вейн оборудован терморубашкой, чего нет у абсолютного большинства аналогичного оборудования. Терморубашка распределяет нагрев по всему объему котла и стабилизирует его. Такая рубашка помогает пивовару в точности соблюдать температурные паузы и в итоге получить тот сорт, который он желал.

Как приготовить домашнее пиво в котле Вейн

1. Для приготовления пива нам необходимо: хмель, солод, пивные дрожжи, чистая питьевая вода. Предварительно солод необходимо раздробить на жерновой мельнице. После вкручиваем в сусловарочный котел базуку и надеваем терморубашку.

2. Котел на ¾ объема заливаем водой. Для 30-литрового бака – 23 л. Котел разогреваем на плите до 72°С и отключаем нагрев.  Добавляем солод в котел и ждем 1 час. За это время крахмал в солоде осахарится. Смесь в котле перемешиваем 1 раз в 5 минут.

Если после добавления йода сусло окрасилось в коричневый цвет, значит, осахаривание завершилось и можно переходить к следующему шагу.

4. Открываем кран и выливаем часть сусла (5-8 л). Вместе с суслом из котла выйдут самые мельчайшие частицы дробины. Слитое сусло заливаем обратно в котел.

После сливаем без остатка всё сусло, а в пустой бак с дробиной заливаем горячую воду (80°С). Объем воды должен быть соизмерим с начальным весом солода. Это примерно 6-8 л воды. После еще раз сливаем воду через кран. Таким образом, мы забираем все остатки сахара из дробины.

Дробину вынимаем, бак промываем и заливаем в него отфильтрованное сусло. Разогреваем сусло в баке до 100°С и кладем первую порцию хмеля. Пропорции —1 г хмеля на 1 литр сусла.Хмель в сусле необходим для того, чтобы не допустить развития патогенной флоры в сусле.

Сусло варим 90 минут, крышку закрываем на 2/3. За 15 минут до окончания кипения ставим в котел чиллер без подключенной к нему воды, чтобы его дезинфицировать. За 5 минут до окончания кипения закладываем остатки из расчета 1,3 г на 1 литр сусла.

5. По окончанию кипения включаем чиллер и начинаем охлаждать сусло. При этом не забываем помешивать время от времени сусло. Охлаждаем сусло до отметки в 10°С.

6. Охлажденное сусло сливается из котла в бродильную емкость. Туда же добавляются дрожжи , после емкость закрываем плотной крышкой и оставляем на брожение.

Срок брожения— 10 дней.

7. Последний этап — карбонизация пива. По окончанию брожения нужно разлить пиво по бутылкам, в каждую бутылку добавить сахар из расчета 1 чайная ложка на 0,5 литра пива. Так запустится карбонизация — процесс растворения углекислого газа в пиве.

Характеристики:

Сфера применения:   пивоварение
Материал:  пищевая нержавеющая сталь AISI 430
Объем котла:   50 литров
Высота котла:   420 мм
Диаметр котла:   395 мм
Толщина стенок:  1,5 мм
Толщина дна:  5 мм
Термометр:  биметаллический
Длина чиллера:  6 метров
Вес:  6 кг
Гарантия:  7 лет

Комплектация:

  1. Сусловарочный котел с крышкой
  2. Биметаллический термометр: контролирует температуру во время варки.
  3. Терморубашка: стабилизирует процесс пивоварения.
  4. Фильтр-базука: фильтрует дробину солодового сусла.
  5. Чиллер: необходим для резкого охлаждения горячего сусла.
  6. Пищевые шланги: для подключения холодной воды к чиллеру. Длина: 2 шланга по 2 метра.
  7. Дивертор: универсальный переходник для подключения шлангов от чиллера к сесителю.
  8. Хмель: важнейший ингредиент для приготовления домашнего пива.
  9. Пивные дрожжи: необходимый ингредиент для брожения сваренного пива.
  10. Инструкция: подробная инструкция по эксплуатации на русском языке.
  11. Книга рецептов домашнего пива

Отзывы ()