Наверх

Санкт-Петербург
Звенигородская улица, 9-11К
(м. Звенигородская)

8(969)206-90-99

8 (952) 230-00-09


Кальций хлористый, 100 г

139 рублей

108 рублей

КУПИТЬ В 1 КЛИК

Описание:

Кальций хлористый добавляют в молоко при производстве сыра, чтобы компенсировать недостаток кальция и улучшить сычужную свёртываемость.

От количества кальция зависит размер частиц белка казеина. Чем больше кальция, тем они крупнее. Когда частицы казеина большие, молоко лучше свёртывается, быстрее отделяется сыворотка и творожный сгусток, из которого делают сыр, получается плотнее.

Достоинства хлорида кальция:

  • подходит для всех видов молока и сортов сыра;
  • увеличивает количество конечного продукта;
  • не требует предварительной подготовки;
  • экономно расходуется: 20 г на 100 л молока.

Инструкция по применению:

  1. Разведите 20 г кальция хлористого в 200 мл воды.
  2. Перемешайте и отфильтруйте.
  3. Внесите раствор в 100 л молока до добавления сырной закваски.

Храните упаковку в сухом прохладном месте.

Отзывы ()