Описание:
Кальций хлористый добавляют в молоко при производстве сыра, чтобы компенсировать недостаток кальция и улучшить сычужную свёртываемость.
От количества кальция зависит размер частиц белка казеина. Чем больше кальция, тем они крупнее. Когда частицы казеина большие, молоко лучше свёртывается, быстрее отделяется сыворотка и творожный сгусток, из которого делают сыр, получается плотнее.
Достоинства хлорида кальция:
- подходит для всех видов молока и сортов сыра;
- увеличивает количество конечного продукта;
- не требует предварительной подготовки;
- экономно расходуется: 20 г на 100 л молока.
Инструкция по применению:
- Разведите 20 г кальция хлористого в 200 мл воды.
- Перемешайте и отфильтруйте.
- Внесите раствор в 100 л молока до добавления сырной закваски.
Храните упаковку в сухом прохладном месте.
Отзывы ()