Наверх

Санкт-Петербург
Звенигородская улица, 9-11К
(м. Звенигородская)

8(969)206-90-99

8 (952) 230-00-09


Кальций хлористый, 2 г

58 рублей

42 рублей

КУПИТЬ В 1 КЛИК

Описание:

Хлорид кальция широко используется в пищевой промышленности. Его применяют как загуститель, очиститель воды, чтобы эмульгировать жидкости, которые нельзя смешать. Но особенно важен хлористый кальций для сыроделов.

В процессе кипячения часть солей кальция в молоке теряется. Сырный сгусток плохо формируется, долго не может загустеть. Чтобы восполнить эти потери и ускорить процесс коагуляции, в пастеризованное молоко дополнительно вносят хлорид кальция.

Соль выпускается в 2 формах:

  • раствор;
  • безводный кальция хлорид.

В одном пакетике - 2 грамма соли. Этого количества хватит на 10 л молока.

Как применять хлористый кальций в сыроделии

Безводную соль сначала нужно растворить в теплой воде. Далее добавлять раствор нужно строго по инструкции на упаковке.

Отзывы ()