Описание:
Хлорид кальция широко используется в пищевой промышленности. Его применяют как загуститель, очиститель воды, чтобы эмульгировать жидкости, которые нельзя смешать. Но особенно важен хлористый кальций для сыроделов.
В процессе кипячения часть солей кальция в молоке теряется. Сырный сгусток плохо формируется, долго не может загустеть. Чтобы восполнить эти потери и ускорить процесс коагуляции, в пастеризованное молоко дополнительно вносят хлорид кальция.
Соль выпускается в 2 формах:
- раствор;
- безводный кальция хлорид.
В одном пакетике - 2 грамма соли. Этого количества хватит на 10 л молока.
Как применять хлористый кальций в сыроделии
Безводную соль сначала нужно растворить в теплой воде. Далее добавлять раствор нужно строго по инструкции на упаковке.
Отзывы ()