Описание:
Домашний сыр - натуральный продукт. Он боится влияния внешней среды. Чтобы защитить сыр от бактерий, его покрывают латексом.
Латекс - это густая гелеобразная масса, которая наносится на сырную голову. После затвердевания образуется тонкая плотная плёнка, которая не пропускает воду и пыль.
Такое покрытие нетоксично, легко наносится и снимается. Оно создаёт среду, в которой сыр созревает по правилам.
Подходит для твёрдых и полутвёрдых сортов сыра, таких как маасдам и швейцарский.
Преимущества латексного покрытия для сыров:
- защита от размножения бактерий, дрожжей и плесени;
- даёт сыру “дышать”;
- препятствует испарению жидкости. Сыр не теряет в весе;
- защищает от механических повреждений;
- сохраняет свежесть;
- эластичный, поэтому подходит для сыра, который меняет форму при созревании;
- не мешает образованию корки;
- экономный расход: на 20-25 кг требуется всего 250 г.
Инструкция по применению латексного покрытия для сыра:
- Дождитесь высыхания сырной головы. Сыворотка не должна выделяться.
- Встряхните упаковку с латексом.
- Поставьте сыр на бумагу.
- Нанесите кисточкой один слой латекса.
- Дайте сыру высохнуть, переверните на другую сторону и “покрасьте” её. Головка сыра сохнет до 10-14 часов. Используйте вентилятор, если хотите ускорить высыхание.
- Сыр покрывают в 2-3 слоя, поэтому процедура займёт время.
Латекс не треснет, защитит сырную голову при созревании и сохранит её свежесть.
Отзывы ()