Наверх

Санкт-Петербург
Звенигородская улица, 9-11К
(м. Звенигородская)

8(969)206-90-99

8 (952) 230-00-09


Липаза телячья, 5 г

135 рублей

110 рублей

КУПИТЬ В 1 КЛИК

Описание:

Телячья липаза - это натуральный фермент, который применяется при изготовлении сыра.

Липаза:

  • обогащает вкус сыра;
  • улучшает аромат;
  • сокращает срок созревания сыра.

Липаза содержится в сыром коровьем молоке. Она расщепляет жиры молока. В результате образуются соединения, которые придают сыру сливочный вкус и характерный аромат. В процессе пастеризации естественные литические ферменты разрушаются, поэтому добавлять липазу дополнительно нужно обязательно.

Этот фермент используют при изготовлении любых сыров, кроме сортов с плесенью.

Вкус конечного продукта зависит от количества внесенного фермента.

Как использовать липазу

  1. Растворите порошок в воде комнатной температуры. Посуду надо накрыть плотной крышкой
  2. Оставьте на несколько минут.
  3. Взболтайте до однородности.
  4. Влейте в подготовленное молоко.

Это важно! Липазу добавляют строго до внесения свертывающего фермента!

Чем больше дозировка, тем более насыщенным будет вкус сыра. Если вы хотите, чтобы аромат конечного продукта был ярче, можно на 2-4 градуса повысить температуру созревания.

Отзывы ()