Наверх

Санкт-Петербург
Звенигородская улица, 9-11К
(м. Звенигородская)

8(969)206-90-99

8 (952) 230-00-09


Сычужный фермент Экстра, 1 г

79 рублей

66 рублей

КУПИТЬ В 1 КЛИК

Описание:

Сычужный фермент активно используют в сыроварении. Он необходим для быстрого створаживания молока.

Сычужный фермент «Экстра» производится в России. Препарат изготавливают из железистого отдела желудка телят. Подходят только молодые животные, питающиеся коровьим молоком.

Препарат «Экстра» содержит 2 пищеварительных фермента:

  • пепсин;
  • химозин.

Пропорция 1:9: на 1 часть пепсина - 9 частей химозина.

Сычужный фермент «Экстра» универсален - он подойдет для любых сыров. Не обойтись без него при изготовлении твердых сортов:

  • голландский;
  • алтайский;
  • швейцарский;
  • советский.

Как использовать сычужный фермент

Препарат продается в высушенном виде в комплекте с мерной ложкой. Перед применением ферменты нужно растворить в воде.

  1. Кипяченую воду подогреть до +35°С.
  2. Отмерить 50 мл.
  3. Ввести 0,5 г фермента (5 мерных ложечек) и перемешать.

Через 15 мин полученную закваску можно добавлять в молоко по инструкции в зависимости от сорта сыра. Средние пропорции: 1 г фермента на 50 л молока.

Характеристики препарата:

  • Температура хранения - не выше +10 градусов °С.
  • Срок годности - 12 месяцев.
  • Фасовка - 1 г.

Отзывы ()