Описание:
Сычужный фермент активно используют в сыроварении. Он необходим для быстрого створаживания молока.
Сычужный фермент «Экстра» производится в России. Препарат изготавливают из железистого отдела желудка телят. Подходят только молодые животные, питающиеся коровьим молоком.
Препарат «Экстра» содержит 2 пищеварительных фермента:
- пепсин;
- химозин.
Пропорция 1:9: на 1 часть пепсина - 9 частей химозина.
Сычужный фермент «Экстра» универсален - он подойдет для любых сыров. Не обойтись без него при изготовлении твердых сортов:
- голландский;
- алтайский;
- швейцарский;
- советский.
Как использовать сычужный фермент
Препарат продается в высушенном виде в комплекте с мерной ложкой. Перед применением ферменты нужно растворить в воде.
- Кипяченую воду подогреть до +35°С.
- Отмерить 50 мл.
- Ввести 0,5 г фермента (5 мерных ложечек) и перемешать.
Через 15 мин полученную закваску можно добавлять в молоко по инструкции в зависимости от сорта сыра. Средние пропорции: 1 г фермента на 50 л молока.
Характеристики препарата:
- Температура хранения - не выше +10 градусов °С.
- Срок годности - 12 месяцев.
- Фасовка - 1 г.
Отзывы ()