Описание:
Сычужный фермент используется для створаживания молока. Активно применяется в сыроварении и для производства творога.
Фермент СКГ от «Энзи-Микс» производится в Зеленограде. С его помощью можно получить:
- творог;
- мягкий сыр;
- брынзу;
- творожную массу.
В состав препарата от «Энзи-Микс» входят ферменты:
- химозин (10%);
- пепсин куриный+цыплячий (50%);
- пепсин говяжий (40%).
Молокосвертывающая активность препарата высокая - 150 000 усл.ед. Фермент позволяет снизить потери белка даже при производстве сыра из молока низкого качества. Обычно такое молоко получают:
- в начале и конце лактации;
- с конца зимы до начала лета;
- в периоды перемены погоды.
Совет: Сычужный фермент Энзи-Микс СКГ лучше добавлять при производстве сыра весной и зимой.
Препарат расходуется экономно: на 40 л молока - 1 г фермента.
Характеристики препарата:
- Температура хранения - не более +10 градусов °С.
- Срок годности - 12 месяцев.
- Фасовка: по 1 г/ (инд. уп.); по 20 г. (флакон ПЭТ).
Отзывы ()