Описание:
Козий сыр содержит витамины, белок, микроэлементы, пробиотики и минимум жира. Он полезен всем, включая и тех, кто следит за фигурой.
Чтобы сделать этот сыр дома, понадобится молоко, а также придется купить закваску для козьего сыра. Она продается в готовом наборе на 10 л молока.
В составе закваски:
- культура Lactococcus lactis lactis;
- культура Lactococcus lactis cremoris;
- сычужный фермент Reniplus (Испания)
В набор уже вошло всё необходимое. Вам остается только выполнить 3 шага:
- Молоко пропустить через марлю, чтобы отфильтровать, например, шерсть.
- Нагреть до 30-35 градусов.
- Внести закваску козий сыр.
Примерно через час после внесения бактерии начинают развиваться. Теперь в молоко пора добавлять сычужный фермент.
Хотите и вы приготовить собственный сыр козий сыр? Стать сыроваром проще, чем кажется! Попробуйте купить закваску для сыра козий сыр.
Отзывы ()