Сырная закваска Меито (Япония) подойдет для производства различных видов сыра. Она используется сыроварами-любителями и в пищевой промышленности.
Закваска увеличивает скорость свертываемости молока.
В состав готового препарата входят:
- протеолитический фермент микробного происхождения;
- пищевая поваренная соль.
Таблетку перед варкой сыра растворяют в 100 мл теплой кипяченой воды (не теплее +35°С). Далее необходимо придерживаться инструкции по приготовлению конкретного вида сыра.
1 таблетку закваски берут в среднем на 20 л молока.
Характеристики закваски Меито в таблетках:
- Температура хранения - не должна выше +10 градусов °С.
- Срок годности - в сухом темном месте до 36 месяцев.
- Вес одной таблетки: 1 г (в упаковке 5 шт.).
Закваски в таблетках удобно и легко дозировать. Это отличный выбор для тех, кто варит много сыра за 1 раз. Это универсальная закваска, но в ассортименте представлены и специальные закваски для редких и популярных сортов сыра.
Отзывы ()