Описание:
Закваска Йогурт от итальянской компании Lactoferm ECO рекомендована для домашнего использования. В ее составе живые культуры молочнокислых бактерий. Компания Lactoferm ECO не работает с ГМО - все штаммы только естественного происхождения.
В состав закваски входят:
- лактоза;
- бактерии Streptococcus salivarius подвида thermophilus;
- болгарская палочка.
На закваске вы можете приготовить традиционный йогурт или питьевой. Используйте для этого разное количество молока: на 1 уп (2 гр) от 1 до 3 л.
- Молоко подогреть до 36-40 °С.
- Ввести содержимое пакета (2 г).
- Оставить при той же температуре на 8-10 часов.
Йогурт бывает готов за ночь. Утром его уже можно есть, но лучше убрать в холодильник на 1-2 часов. На холоде йогурт загустеет.
Характеристики закваски:
- Срок годности в зависимости от температуры хранения - 12 месяцев или 24 месяца.
- Температура хранения - от 0 до +6 градусов °С (срок 1 год)
- Температура хранения - от -10 до -18°С (срок хранения 2 года).
- Фасовка - 2 г.
Чтобы приготовить вкусный и натуральный йогурт дома, не обязательно покупать йогуртницу или мультиварку. Всё, что вам требуется: молоко/сливки и закваска.
Молоко лучше брать у проверенных фермеров.
Все закваски компании Lactoferm сертифицированы.
Отзывы ()