Описание:
Закваска для сметаны от Lactina изготавливается в Болгарии. Она содержит живые высушенные микробные культуры природного происхождения. Лаборатория Lactina не использует ГМО!
В состав закваски входят культуры:
- lactococcus lactis подвид cremoris;
- lactococcus lactis подвид lactis;
- streptococcus thermophilus.
Чтобы приготовить сметану на закваске Lactina, закваску смешивают со сливками или молоком. На 1 л - 1 пакетик. Сквашивание проводят при постоянной температуре 35-40 градусов.
Готовая сметана содержит живые микробные культуры, витамины и микроэлементы. Есть такой продукт можно вместо покупных пробиотиков после лечения антибиотиками, в сезон эпидемий, чтобы поддержать иммунитет и просто для удовольствия.
Характеристики закваски:
- Выход с 1 пакетика - 1 л домашней сметаны.
- Температура хранения - до 25 градусов.
- Срок годности - 360 дней.
- Фасовка 1 г.
Натуральную домашнюю сметану несложно приготовить своими руками. И совсем не обязательно использовать для этого йогрутницу или мультиварку - приготовить сметану можно и в термосе или на батарее. Но вам точно потребуется качественная закваска и молоко.
Сливки или молоко лучше брать у проверенных фермеров.
Отзывы ()