Описание:
В Англии чеддер — самый популярный сыр. Его назвали так в честь деревни в графстве Сомерсет. На ее окраине были ущелья с идеальными для вызревания условиями: постоянной температурой и оптимальной влажностью. Известность чеддеру принес король Карл в 17 веке, который купил сыр в этой тогда еще малоизвестной деревне.
Сливочный твердый сыр Чеддер с насыщенным вкусом отлично подходит к фруктам и вину, а в нарезке — для сандвичей. Спагетти с тертым чеддером превращаются в изысканное блюдо.
Чтобы приготовить его самостоятельно по классическому рецепту, можно купить закваску для чеддера. Домашний сыр вкуснее покупного, не содержит «химии» и сохраняет всю пользу продукта.
В набор для сыра чеддер входят
- кальция хлорид (пищевой);
- пепсин;
- культуры бактерий Lactococcus lactis подвидов lactis и cremoris.
Благодаря инструкции с подробными пояснениями даже новичок в сыроварении почувствует себя профессионалом. Чеддер, как и другие твердые сыры, употребляют самостоятельно или как компонент различных рецептов. Жители Англии сочетают этот сливочный острый сыр с легкой кислинкой и ореховым послевкусием с горчицей или бананами.
Хотите и вы приготовить собственный сыр Чеддер? Стать сыроваром проще, чем кажется! Попробуйте купить закваску для сыра Чеддер.
Отзывы ()