Описание:
Настоящая фета — это гордость и колорит Греции, ее визитная карточка. Классическую фету готовят только в некоторых областях этой страны. Для сыра используют натуральное молоко коз и овец, выращенных в греческих провинциях. Однажды оценив настоящую фету, вы захотите ее еще и еще. Но при всем многообразии производителей на рынке не просто найти такой же качественный сыр, как в Греции.
А зачем тратить время и деньги в поисках, если можно сделать самому! Достаточно купить закваску для феты и приготовить ее дома. Свежий, натуральный, с тонкими специями, сохранивший все полезные свойства, домашний сыр с такой закваской может приготовить даже новичок.
В наборе есть подробная инструкция и всё, что потребуется для домашней феты, кроме молока:
- пищевой кальция хлорид;
- пепсин;
- бактериальные культуры Lactococcus lactis, L. cremoris, L. diacetylactis.
Можно готовить фету различной плотности и жирности (до 60%). Набор рассчитан на 10 л молока. Домашний сыр на натуральном овечьем, коровьем или козьем молоке - это ценный источник витаминов и минералов. Специи и пряности добавляют в него по вкусу.
С итальянского фета переводится «кусок». Такое название появилось неслучайно. Именно кусочками этот сыр закладывают в бочки для созревания и просолки. Этот процесс занимает 1-2 месяца. Фета вкусна, проста в приготовлении и очень полезна. Если у вас есть овечье молоко или возможность его достать, обязательно попробуйте сделать этот сыр!
Хотите и вы приготовить собственный сыр Фета? Стать сыроваром проще, чем кажется! Попробуйте купить закваску для сыра Фета.
Отзывы ()