Наверх

Санкт-Петербург
Звенигородская улица, 9-11К
(м. Звенигородская)

8(969)206-90-99

8 (952) 230-00-09


Закваска для сыра «Фета»

480 рублей

390 рублей

КУПИТЬ В 1 КЛИК

Описание:

Настоящая фета — это гордость и колорит Греции, ее визитная карточка. Классическую фету готовят только в некоторых областях этой страны. Для сыра используют натуральное молоко коз и овец, выращенных в греческих провинциях. Однажды оценив настоящую фету, вы захотите ее еще и еще. Но при всем многообразии производителей на рынке не просто найти такой же качественный сыр, как в Греции.

А зачем тратить время и деньги в поисках, если можно сделать самому! Достаточно купить закваску для феты и приготовить ее дома. Свежий, натуральный, с тонкими специями, сохранивший все полезные свойства, домашний сыр с такой закваской может приготовить даже новичок.

В наборе есть подробная инструкция и всё, что потребуется для домашней феты, кроме молока:

  • пищевой кальция хлорид;
  • пепсин;
  • бактериальные культуры Lactococcus lactis, L. cremoris, L. diacetylactis.

Можно готовить фету различной плотности и жирности (до 60%). Набор рассчитан на 10 л молока. Домашний сыр на натуральном овечьем, коровьем или козьем молоке - это ценный источник витаминов и минералов. Специи и пряности добавляют в него по вкусу.

С итальянского фета переводится «кусок». Такое название появилось неслучайно. Именно кусочками этот сыр закладывают в бочки для созревания и просолки. Этот процесс занимает 1-2 месяца. Фета вкусна, проста в приготовлении и очень полезна. Если у вас есть овечье молоко или возможность его достать, обязательно попробуйте сделать этот сыр!

Хотите и вы приготовить собственный сыр Фета? Стать сыроваром проще, чем кажется! Попробуйте купить закваску для сыра Фета.

Отзывы ()