Наверх

Санкт-Петербург
Звенигородская улица, 9-11К
(м. Звенигородская)

8(969)206-90-99

8 (952) 230-00-09


Закваска для сыра Камамбер

480 рублей

390 рублей

КУПИТЬ В 1 КЛИК

Описание:

Изысканный нежный сыр Камамбер хорош с бокалом белого вина, ягодами и виноградом или сам по себе, запеченный с чесноком и ароматными травами. Этот сорт — редкость в магазинах, но те, кто хоть раз его попробовал, вряд ли остались равнодушными. Настоящий Камамбер долго можно было купить только на родине, во Франции. Но сегодня его легко сделать самостоятельно с оригинальной закваской для сыра Камамбер.

Закваска продается в наборе, содержащем сразу все необходимое:

  • пепсин;
  • закваску;
  • плесневые культуры Penicillium и Geotrichum.

Сыр готовят на домашнем или пастеризованном молоке. Классический рецепт не требует пастеризации, но если вы не уверены в безопасности сырья, не пренебрегайте этим этапом. На вкусе конечного продукта пастеризация существенно не отразится, зато вы гарантированно убьете опасную микрофлору.

Купив закваску для сыра Камамбер и подготовив молоко, сделать самому этот деликатесный продукт несложно. Сыр зреет от 2 недель до месяца. Консистенция и цвет (нежно-кремовый или темно-бежевый) определяются сроком вызревания.

Чем дольше хранится Камамбер, тем ярче его вкус и запах, поэтому один и тот же сорт сыра «звучит» по-разному. Искушенные любители сыров с плеченью предпочитают зрелый камамбер, а "новички" останавливают выбор на молодом. Он более плотный, с нейтральным запахом и нежным вкусом.

Хотите и вы приготовить собственный сыр Камамбер? Стать сыроваром проще, чем кажется! Попробуйте купить закваску для сыра Камамбер.

Отзывы ()