Описание:
Изысканный нежный сыр Камамбер хорош с бокалом белого вина, ягодами и виноградом или сам по себе, запеченный с чесноком и ароматными травами. Этот сорт — редкость в магазинах, но те, кто хоть раз его попробовал, вряд ли остались равнодушными. Настоящий Камамбер долго можно было купить только на родине, во Франции. Но сегодня его легко сделать самостоятельно с оригинальной закваской для сыра Камамбер.
Закваска продается в наборе, содержащем сразу все необходимое:
- пепсин;
- закваску;
- плесневые культуры Penicillium и Geotrichum.
Сыр готовят на домашнем или пастеризованном молоке. Классический рецепт не требует пастеризации, но если вы не уверены в безопасности сырья, не пренебрегайте этим этапом. На вкусе конечного продукта пастеризация существенно не отразится, зато вы гарантированно убьете опасную микрофлору.
Купив закваску для сыра Камамбер и подготовив молоко, сделать самому этот деликатесный продукт несложно. Сыр зреет от 2 недель до месяца. Консистенция и цвет (нежно-кремовый или темно-бежевый) определяются сроком вызревания.
Чем дольше хранится Камамбер, тем ярче его вкус и запах, поэтому один и тот же сорт сыра «звучит» по-разному. Искушенные любители сыров с плеченью предпочитают зрелый камамбер, а "новички" останавливают выбор на молодом. Он более плотный, с нейтральным запахом и нежным вкусом.
Хотите и вы приготовить собственный сыр Камамбер? Стать сыроваром проще, чем кажется! Попробуйте купить закваску для сыра Камамбер.
Отзывы ()