Моцарелла — сыр с легким вкусом и необычной структурой. Уникален тем, что тянется в нагретом виде. Аппетитные шарики Моцареллы - популярные компоненты салатов, горячих блюд (пицца, лазанья) и закусок.
Чтобы сварить настоящий сыр, такой же, как готовят в Италии, нужно купить закваску для Моцареллы. Мы поставляем ее в готовом наборе:
- хлорид кальция (пищевой);
- пепсин (для ферментации);
- бактерии Streptococcus thermophilus.
Набор рассчитан на 10 литров молока, но можно разделить его на две порции. На выходе из 10 л получится 1,2-1,4 кг сыра.
Бактерии есть и в самом молоке, но те штаммы, которые вошли в закваску для Моцареллы, позволяют сформировать характерные шарики и не потерять при этом нежную консистенцию. Без «правильной» бактериальной закваски настоящая Моцарелла не получится. Вкус сыра будет отличаться от традиционного.
С готовой закваской Моцарелла в домашних условиях будет готова уже за час.
Хотите и вы приготовить собственный сыр для Моцареллы? Стать сыроваром проще, чем кажется! Попробуйте купить закваску для сыра для Моцареллы.
Отзывы ()