Описание:
Рокфор - рассыпчатый сыр с необычным ароматом и прожилками зеленой плесени. Элитный французский сорт знаменит и стоит недешево. Но если купить закваску для рокфора, то без особой сложности можно сделать его дома. В набор включено, все, что для этого необходимо:
- хлорид кальция;
- голубая плесень Penicillium Roqueforti;
- комплекс бактериальных культур.
Сначала в молоко добавляют закваску рокфор, потом плесень из расчета 3-4 г на 100 л объема. Сухой порошок плесени разводят в остывшей кипяченой воде, фильтруют и медленно вводят в молоко.
Созревает сыр под воздействием бактерий и ферментов примерно 2 месяца. За это время плесень расщепляет жир и белок, поэтому готовый «рокфор» приобретает специфический вкус и аромат. Едва положив в рот кусочек, можно почувствовать сливочный соленый вкус, а после — характерное острое послевкусие зеленой плесени.
Хотите и вы приготовить собственный сыр Рокфор? Стать сыроваром проще, чем кажется! Попробуйте купить закваску для сыра Рокфор.
Отзывы ()