Описание:
Полутвердый сыр Гауда чаще называют «голландским» из-за страны происхождения. Этот сорт в изобилии на прилавках магазинов, но если изучить состав продукта, пропадет всё желание его покупать. Лучше приготовить этот сыр дома. Нужно изучить рецепт, осилить который сможет даже начинающий, и купить закваску для Гауды.
В комплект вошло все необходимое:
- хлористый кальций (пищевой);
- пепсин;
- бактерии Lactococcus cremoris, lactis, diacetylactis;
- бактерии Leuconostoc mesenteroides сremoris.
Закваска для Гауды рассчитана на 10 литров молока.
- Фермент предварительно разводят в 50 мл воды.
- Молоко нагревают до 32 градусов.
- Заквасочную культуру посыпают на поверхность молока, перемешивают и ждут, пока закваска и фермент равномерно распределятся по всему объему и бактерии активизируются.
Вызревание длится от 3 недель.
Хотите и вы приготовить собственный сыр Гауда? Стать сыроваром проще, чем кажется! Попробуйте купить закваску для сыра Гауда.
Отзывы ()