Наверх

Санкт-Петербург
Звенигородская улица, 9-11К
(м. Звенигородская)

8(969)206-90-99

8 (952) 230-00-09


Закваски для сыра гауда

480 рублей

390 рублей

КУПИТЬ В 1 КЛИК

Описание:

Полутвердый сыр Гауда чаще называют «голландским» из-за страны происхождения. Этот сорт в изобилии на прилавках магазинов, но если изучить состав продукта, пропадет всё желание его покупать. Лучше приготовить этот сыр дома. Нужно изучить рецепт, осилить который сможет даже начинающий, и купить закваску для Гауды.

В комплект вошло все необходимое:

  • хлористый кальций (пищевой);
  • пепсин;
  • бактерии Lactococcus cremoris, lactis, diacetylactis;
  • бактерии Leuconostoc mesenteroides сremoris.

Закваска для Гауды рассчитана на 10 литров молока.

  1. Фермент предварительно разводят в 50 мл воды.
  2. Молоко нагревают до 32 градусов.
  3. Заквасочную культуру посыпают на поверхность молока, перемешивают и ждут, пока закваска и фермент равномерно распределятся по всему объему и бактерии активизируются.

Вызревание длится от 3 недель.

Хотите и вы приготовить собственный сыр Гауда? Стать сыроваром проще, чем кажется! Попробуйте купить закваску для сыра Гауда.

Отзывы ()