Описание:
Что вы едите по утрам? Самый популярный завтрак в нашей стране — чашечка кофе или чая и бутерброд с сыром. Классический сорт, известный и любимый еще с советского времени — «Российский». Но в наши дни вкус его уже не такой, как раньше, когда этот сыр готовили без консервантов, загустителей и массы других добавок.
Вернуться в советское прошлое и сварить этот сорт по рецепту, разработанному почти 60 лет назад, — это реально! Достаточно запастись молоком и купить закваску для сыра «Российский».
В набор входит всё, что нужно:
- пищевой кальция хлорид;
- пепсин (для ферментации);
- культуры бактерий Lactococcus lactis, L. diacetylactis, L. cremoris, Leuconostoc mesenteroides сremoris;
- чистая культура Penicillium Roqueforti (голубая плесень).
Бактерии создают уникальный вкус и аромат сыра, фермент — характерные ячейки неправильной формы.
С готовой закваской сыр «Российский» приготовит даже новичок в сыроварении. Этот сорт будет готов к употреблению всего за 14 дней.
Набор рассчитан на 10-12 литров молока. На выходе из него получится 1,1-1,3 кг сыра.
Хотите и вы приготовить собственный сыр для сыра Российский? Стать сыроваром проще, чем кажется! Попробуйте купить закваску для сыра для сыра Российский.
Отзывы ()